• 締切済み

出世の難しい部署

出世の難しい部署 お聞きします。 メーカー(車や家電)などで 出世の難しいとされる部署はありますか? とくに技術系の部署に関してお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• pe-kun
回答No.2

あなたの会社や同業他社の社長や役員の経歴を見ればある程度推測出来るのでは? また、キャッシュを生み出さない部署でしょうか。。。

• nabituma
回答No.1

会社ごとにそりゃあるんでしょうが、すべては本人次第でしょうね。 一連の仕事を見ていて、そんなに配属部署に対してこだわるんですかね。 そこで一番になればいいじゃない。 メインの部門に配属されたからと言って院卒の新入社員なんと山ほどいるわけで 本人の実力だけですよ。もちろん運もありますけどね。 私は技術系のエンジニアですが、総務にも経理にも所属したことがあります。 その部署での最善をつくしてきました。 私の会社は以前、入社5年すると、部署を総替えするという制度もありました。 頭のいい人はどんな職場でも対応できるものです。