• ベストアンサー

アニス・ファームとフォウ・ムラサメ アニメ誌ヌードイラスト原典

アニス・ファームとフォウ・ムラサメ アニメ誌ヌードイラスト原典  どうもお世話になっております。雑誌を買っていなかった人でもその後発売された商品で誰もが知っているといわれるもはや伝説のアニメ誌掲載記事、「APPENDIXCLUB」ガレージキットの箱絵になったアニス・ファームと、各社からそれこそ雨後の竹の子の様に発売されたフォウムラサメのヌードのイラスト、どの雑誌の何年何月号の掲載か、はっきりご存知の方、教えてください。ネットで検索しても、きちんとした巻次や号数などは出てきませんでした。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiro0079
回答No.2

こんばんは アニスは知らないですが、フォウであれば手元にあります。 ニュータイプの1986年12月号の付録ポスターですね。 北爪氏のイラストです。

ra5cea6b
質問者

お礼

アニスのほうが判明したら、ヤフオクなどで原典を買おうと思ってましたが、菊池道隆画集2「ZWEI」を買ったら、まったく同じものが載っていたのでこっちのでいいです。どうもお世話になりました。

ra5cea6b
質問者

補足

これで一つ判明いたしました。どうも有り難うございました。

その他の回答 (1)

• not_spirit
回答No.1

「アニスファーム」 アイスを食べている絵だとすれば、「アニメージュ」1988年9月号の表紙です。 「フォウムラサメ」 恐らく付録のポスターだったかと...恐らく「ニュータイプ」の付録だったような気がします。

ra5cea6b
質問者

補足

これは私の書き方がまずかったですね。これじゃフォウだけがヌードみたいに読めますね。アニスとフォウのどちらもヌードということです。どうもすみません。ありがとうございました。