- 締切済み
何で女の子は強がるんですか?
何で女の子は強がるんですか? 泣きたいならなけばいいのに、甘えたいなら甘えればと思います。 素直に甘えたり泣いたりできないのってはっきり言って男の技量不足ですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
女の子はみんな強がりですか? 泣きたいですよ。甘えたいですよ。 だけどできることは自分で制限したい。 自立した女性は甘え方を知らないんですよ。 そして自制心も警戒心も強いです。 できないことを求めるより そうできるように見守ってあげたらどうでしょうか? まずは頑張ってるその人を認めてあげたら そのうち泣き言の一つくらい言ってくるんじゃないでしょうか?
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
何で男の子は強がるのですか? 10代では女の方が男より強いですから、すなおに弱き性としての男の子でいればよい。 ほっといても20代後半になると男の方が強くなりますよ。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
付き合う相手にたいして、自分がいなくなったら困るような女であってほしいと望むのは、自力で幸せになれない女であってほしいと望むことですよね。 捨てられないように常に男の顔色をうかがってピリピリひやひやしていてほしいってことだけど、そんな生き方が幸せだと思いますか? 女に甘えて欲しいと言えるのは、好きな女性にいつでも一生困らないだけのお金をあげられる人だけだと思いますが。 自分で頑張らなくても一生困らないんなら、泣いたり甘えたりしてればいいけど、その辺の男に甘えてどうにかなることなんかたかが知れてるし、強がってでも自分の問題は自分でどうにかできるようになっておかないと、惨めな人生を送ることになりますよね。 甘えて欲しいと望むのは男のエゴです。
- megutome
- ベストアンサー率32% (9/28)
私も同じタイプだなぁ… 強がったり我慢したりしてるのバレバレなのに 『何でもないよ』って言ってみたり… でもきっとしたくてしてる訳じゃないと思うなぁ… 甘えたいけど、それをさせてもらえない(本人は気付いてないけど)男性っているんですよねぇ… やっぱり男らしく女の子の強がりをしっかり受け止めて、上手に安心できる言葉とか…たまには照れるような事も言ってほしいと思ってるはず! 面倒くさいかもしれませんが、それが女の子なんです。笑
- rakusukurain
- ベストアンサー率22% (38/167)
相手によりかかりすぎて、相手から重たいと感じられたらどうしよう・・・ こんなふうに思っているかもしれませんよ。
- 10311026
- ベストアンサー率22% (30/135)
強がらなくちゃ生きていけないから… 女も弱い姿はあんまり見せたくないんだと思う… あとはその人との信頼関係かなぁ いくら付き合っている人でも甘えれないかなぁ… わがままは言えるけど(笑) きっとその子は頑張っているんだね^^
- otokomae54
- ベストアンサー率41% (17/41)
男の技量不足です。 でも、素直に甘えたり泣いたりできないわけでは なく、男に支えてもらって、それから初めて吐き出したくて 我慢してるだけでしょう。 ドラマのような歯の浮く台詞とか言って抱き寄せてみてはいかがですか?