• ベストアンサー

女の子を どう思っていますか?

思春期の男子2人の会話です。 A「あの子(女の子)に話しかけろよ^_^」 B「話しかけても返事しないからなぁ」 女の子は、とても大人しい子です。 女の子が現れたら、AとBは顔を見合わせてニヤニヤします。 以前、Aや、Bの弟が女の子に話しかけたら、何故かBは怒っていました。 またBは以前、その女の子のことを「あの子可愛い」とAほか男友達数人に言いふらし、しばらくは女の子が近くを通るたびに男友達に冷やかされていました。 更に、AもBも女の子の父親が苦手です。 Bは、その女の子を どう思ってますかね? 話しかけたい内容は何でしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.1

何とか良い感じに持っていきたいとは思っているでしょう。 但し、どこまで本気かというのはなんとも言えないでしょう。 その女の子にとって重要なのはBがどう思ってるかじゃなくて、その女の子自身はBをどう思っているかでしょう。 もし、Bのことが気になる、好きだというのなら、Bと話をしてみるべきだしBがどう思ってるかはその中で探っていけば良いだけのことだと思います。 話しかけたい内容は、まあ、今度の休みは何してる? とかじゃないでしょうか? でも、それは話をしてみればわかることなんだから、「何でしょう?」なんて考えても始まらないことだと思います。 この女の子が心配すべきなのは「話しかけても返事しないからなぁ」と言われてしまうことでしょう。 言い換えれば「俺なんか対象外だろうからアプローチしてもダメだろう」ということだと思います。 声を掛けられるのを待っているだけでは、チャンスを逃してしまうだけだろうと思います。