- ベストアンサー
この男性の職業は何だと思いますか?
この男性の職業は何だと思いますか? ・朝、9時半過ぎの電車に乗ってくる。 ・上は白、薄いグレーの伸びたTシャツ、下はいつもベージュのパンツ。 ・たまにピアスをしている。 ・スニーカーは汚れている ・ヒゲ、黒髪の長髪だったのを最近は茶髪のくりんくりんのパーマに変えた。ヒゲはそのまま。 ・年中、上は白か薄いグレー、下はベージュ。 ・女性よりも肌が綺麗で色白。 ・土日仕事で水曜休み。 上記の男性は、どんな職業だと思いますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>この男性の職業は何だと思いますか? ↓ ・朝、9時半過ぎの電車に乗ってくる。 → 出社時間が10:00~でフレックスや裁量時間制でない。 ・上は白、薄いグレーの伸びたTシャツ、下はいつもベージュのパンツ。 → 作業服に着替えるか、そのままで就業可能な職業 ・たまにピアスをしている。 → お堅い社風や勤務のビジネスマン、官公庁官僚ではない。 ・スニーカーは汚れている → 靴を履き替えるのか、そうでない場合はクリーンなオフィスや病院等の勤務ではない。 ・ヒゲ、黒髪の長髪だったのを最近は茶髪のくりんくりんのパーマに変えた。ヒゲはそのまま。→デザイナーとか美容師とか現場作業員とかのファッションが比較的自由な職業 ・年中、上は白か薄いグレー、下はベージュ。→ 空調のされた職場または作業着に着替える仕事 ・女性よりも肌が綺麗で色白。 → 屋内での仕事 外交員や屋外作業をしていない。 ・土日仕事で水曜休み。 → 百貨店やスーパー&コンビニでの配送や倉庫内作業、飲食店の調理場見習い(皿洗いや野菜のカット)をしているフリーターやアルバイト。 工場・事務所の電気系統や空調の保安要員、清掃員。 等が、ヒントと成る情報からは推察されます。 ↓
その他の回答 (8)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
北朝鮮の特殊工作員。 それにしても、よく観察しておられますね。 よっぽど関心が高いものと思われます。
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
建築関係かな…? と言うのも、私の会社がそうで、土日出た代休として平日休みだし、盆、暮れは休めないので、平日に大型連休だし…。
- ♪(@yukiyousei)
- ベストアンサー率85% (2249/2626)
世の中職業は沢山ありますから特定はできませんが、質問文から考えられるのは「お客さんを相手にしない」職業でしょう。一番可能性の高いのが、 ◆ゲームや、その他各種ソフトなどのプログラマーさんですね。次いで何かアート系の仕事のデザイナーさんか、アシスタント・スタッフさん。 プログラマーさんは水曜休みが多く、出勤は朝10時前後が多いです。休みのパターンは水曜定休+月2回申告制など。隣の人とはパーティションで仕切られていて、PCも大きいのが2台あったり熱源が多く一年中暑いです。そのため服装はヨレヨレTシャツ1枚が皆さん多く、またこういう人たちは服装に無頓着の人が多いです。 その次の可能性としては不動産関係です。仕事の特定はできませんがこの業界は水曜が休みです。理由は「水曜日は水(みず)がつくので縁起が悪いから」「契約が水で流れる」 不動産関係も色々な仕事があると思いますが、営業や店舗の人ではないですね。比較的大きい所に勤務している内装の施行業者(作業者)さんか、やっぱりスタッフさんなど。 他は少し可能性が低くなりそうですが、水曜の休みですと自動車屋さん。もちろん営業などではなく、中古車屋さん・整備工場などの整備の人(勤務はシフト)
お礼
色々考えていただいてありがとうございます。説明が不足していて申し訳ないのですが、ここ2ヶ月は水曜休みが多いですが、以前は月曜休みでした。不足していて申し訳ありません。最近は水曜+2日の休みって感じです。電車通勤している事から朝の出勤が遅くても終電で帰れる就業時間なんだろうと思うので水商売ではないな・・とは思うのですが。色々考えていただいてありがとうございました。
- samacca
- ベストアンサー率0% (0/1)
水曜が休みというのは、建築関係のお仕事をしている方に多いです。 設計士だと肌も焼けませんしどうでしょう。 身なりについてはお勤め先それぞれでルールが違うでしょうから何とも言えません。
お礼
水曜休みのようなんですが、ほかの日も休みもある感じです。GWやお盆、正月は休みをずらして大型で取っています(平日にまとめて取っている)回答ありがとうございました。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1201/4667)
No.1の「お礼」を読みました。 「オシャレ感が全くなく、清潔感も全くない感じ」とのことですが、店によっては照明が暗いですし店内でスニーカーを革靴に替えればなんとかなります。 それに多少着崩れた感じの服で行くと「私が新しい服を買ってあげる」と言うお客さんがいるらしいですよ。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
午前11時に開店のブティックの店員(又は店長)でまず間違いありません。
お礼
服屋さんの店員だったらもっとオシャレしていたりそこのお店の服を着ているかな?とも思うんですが、いつも伸びてるシャツにパンツはいつも同じ。スニーカーも薄汚れているんです。回答ありがとうございました。
- lunacreciente
- ベストアンサー率50% (2/4)
ランチをやっている居酒屋(ダイニングバー)の店員さんだと思います! パンツは決まっていて上はいつも制服に着替える感じじゃないでしょうか? イケメンで場所柄によりますが、水商売をやっていて、帰りの電車が9:30過ぎになるという可能性も・・・ だったら勤務は店にスーツを置いていればことたりるので。 妄想ですみません。
お礼
飲食店かなとも思ったのですが、以前は長髪だったので邪魔になりそうだな・・・なんて思ってました。GWなどの連休はずらして平日にまとめて数日間休みを取っているのでお休みはしっかりしている職場なのかな・・・といった感じです 回答ありがとうございました。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1201/4667)
夕方、何時に戻るかは分からないが午前9時半過ぎに電車に乗るということはその時間に出社して勤務に支障が無く、土日が仕事で水曜が休みということは「サービス業」の可能性が高い。 あとは公共交通機関を利用するということでアルコール類を飲む可能性があるとすれば「ホスト」かな…
お礼
最初ホストかなと思ったのですが、オシャレ感が全くなく、清潔感も全くない感じなんです。最初は職人さんかな?と思ったのですが朝が遅いので・・。回答ありがとうございました。
お礼
色々考えてくださってありがとうございます。作業着に着替える人かなと私も思っていましたが、私服通勤だとすると伸び伸びシャツ、いつも同じパンツ・・・ってどういう人なんでしょうね・・・。顔はとてもかっこいい人なんですけど、ちょっと清潔感が足りなくって。。回答ありがとうございました。