- ベストアンサー
彼からメールを送ってほしいと頼まれたのですが、どんなことを
彼からメールを送ってほしいと頼まれたのですが、どんなことを 書いて送ればいいのかわかりません。 メールが苦手なので、前はデートの連絡をするときしか使っていませんでした。 その結果、相手を不安にさせてしまいました。 日々あったことでもいいのでしょうが、そんなことを送って 相手はどう思うのでしょうか? おはよう、おやすみメールでしょうか? 日々のニュースでも良いのですか? 皆さんはどんなことを相手に送っているのでしょうか? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校生の男です。 好きな人からもらって 嬉しいメールは 1日の報告メールですかね。 大したことでなくていいんです。ほんの些細なことで十分です。 あと、なにか質問されたとき。これも嬉しいですね。 自分に興味があるんだな とわかりますので。 でも一つ。 メールに依存し過ぎないよう気を付けて下さい。 メールで繋がってます。 なんてのはあまりに寂しいことですから。 実際に会える時間を大切にしましょう。
その他の回答 (2)
高1女子です。 私は日々あった面白い事、珍しい事とかを送ります。 相手も乗ってくるような面白い事。 そんなんでいいんじゃないですか? 頑張って下さい。
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
>メールが苦手なので、前はデートの連絡をするときしか使っていませんでした。 >その結果、相手を不安にさせてしまいました。 そうですね、これは最悪のパターンですよね。 メールはナンでも良いんですよ。 「今日もあなたを忘れていませんよ」 という定時連絡です。 ・おはよう ・おやすみ ・お母さんと買い物行った ・靴を買った ・晩ご飯は自分で作った ・チャーハンしたらお父さんがむせながら美味しいと言ってくれた そんな感じで十二分ですよ。