- ベストアンサー
女性の方に質問します。返事はいつまで待てば…。
女性の方に質問します。返事はいつまで待てば…。 大好きな人を食事に誘いました。食事の了承はもらえたのですが、 日付がまだはっきりしません。 「2週間後はあいていると思うけど、予定がはっきりしたら連絡します。」 このやり取りから1週間が経ち、返事待ちです。 以前、相手に告白をしました。でも、まだつきあっているわけではありません。 以前の食事ではすぐに日程が決まったので、連絡があるかどうか懸念しています。 でも、相手(相手の言葉)を信じるしかないのかなと思っています。 女性の方に質問します。このような場合どのくらいの期間で連絡したのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 そういう時って長ーく感じるものですよね。焦るお気持ちは痛いほどわかります。 ただ、「2週間後はあいていると思う・・・予定がはっきりしたら連絡します」 と伝えられてから、1週間が経過したところなんですよね? ここはグっとこらえて待つべきなのではないでしょうか。 2週間後に確約したわけではないし、まだはっきりしないから連絡できない と思っておいた方がいいように感じます。 10日以上経っても連絡がない場合、さりげなく連絡してみるといいのでは。 告白されたことが迷惑なら、そもそも誘われた時点で断っているはずです。
その他の回答 (3)
もぉ冗談半分で なんか嬉しくって待ち遠しよー 早く行きたいけどまだ予定つかないかなぁ って聞いてみる それが出来なければ 前回も行ってくれたのだから、ひたすら返事待ち♪
- sunset8888
- ベストアンサー率50% (1/2)
この場合の先方様の状況と知り合った期間など背景がわかりかねますので あくまで私の経験上で申し上げます。 一般的に自分(女性側)に興味が持っている健全な正常男性なら、即いつがいいと答えてきました。 逆になにか戸惑いを持っている場合は、期日もはっきりせずお茶を濁したような返事でした。 もし、何かはっきりさせたいと望まれるなら、こちらからいつといつがいいのですがと日付の指定をしてみてはいかがでしょうか?
- --baby--
- ベストアンサー率36% (9/25)
20代女です。 彼女の事情と尺度は分かりませんが、 連絡があるのを信じるしかないと思います。 マナーですから、最低でも2日前には連絡はあると思います。