• ベストアンサー

メル友の返事について質問です

2週間前に異性♀のメル友が出来まして、毎日やりとりをしています。 しかし、相手の方からの返事は短く、ほとんどの返事がオウム返しです。 こちらから話題を振っているのですが、内容の薄い返事ばかりなので会話が続けにくいです。 少しでも自分の感想とかを付け加えてくれれば返事がしやすいのですが・・・。 相手から申し込んできたのに・・・と思ってはいけないのですが、何回もこんなやり取りが続くと考えてしまいます。 送れば必ず返答はくれますが、お互いに送ったら返すというやり取りで、返事が無い限りはそこでストップします。 当初からこんな感じなのですが、相手はメールを続ける気があるのでしょうか? (以前に「メールが好きだから」と言っていましたが、とてもそうとは思えないです・・・)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

相手がどういうレベルで、どういうスタンスでメールをやりたいかは 相手じゃないと分からない部分があるよね。 一応相手から申し込んでは見たものの、いざやり取りしてみると 貴方とはあまり盛り上れないと感じたのかもしれないし、単純に ちょこちょことやり取りするレベルで十分だと思っているのかもしれないしね。ただお互いに楽しくやり取りできていないといずれ終わってしまうのが流れですからね。お互いの相性やペースも大切ですし☆

haq33610
質問者

補足

確かにそうかもしれません・・・。 やはりどこか合わない部分があるのかもしれませんね。 もうしばらく続けてみて、何も変わらなければ諦めたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• madmax4
回答No.1

たぶんあなたの話題がつまらないのかもしれないが それにしても食いつきが悪いね 相手の興味がある話題でメールしてごらん それでもダメならあきらめよう

haq33610
質問者

補足

早速のコメントありがとうございます。 今日も何度かやり取りをしたのですが、こちらから話題を振らないと会話が終わってしまいます・・・。 興味のある話題ですか・・・試してみて駄目なら潔く諦めます。