• ベストアンサー

食べるラー油が流行しているので買って食べていますが

食べるラー油が流行しているので買って食べていますが おいしいのでついたくさん食べます。 そうすると翌日会社で自分だけがにおうような気がします。 にんにくが入っているのがにおいの素かと思いますが どうしたら翌日におわないでしょうか。 何か良いアイデアはありませんか。 食べるラー油はまだ残っているので食べてしまいたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.4

口臭にはりんごが一番ですよ♪ あと、にんにく抜きのラー油を自分で作ると言う方法もあります。 材料をボールなどに入れて、熱い油をここに注げばできるので、ラー油なんてものすごく簡単にできますよ。

galia
質問者

お礼

え、りんご!! 試してみますね。 ラー油を自分で作るのも楽しそう。 アドバイスありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.3

<どうしたら翌日におわないでしょうか。> 食べたら、出来るだけ早く歯を磨くことは、もちろんですが、胃の中の臭いを和らげるには、 夜の内に少しでも消化させるために、すぐに寝ない事、そして寝る前に牛乳を飲む事、 さらに、朝は、酢の物(なます)などを沢山食べれば、かなり消えます。 本当は、酢をゴクゴク飲めれば一発で消えるのですが、それは無理だと思いますので、酢の物ていどにしておいて下さい。 私も、ニンニク大好きです、レバー刺しはもちろん、マグロでもカツオでも、にんにく醤油です。 次の日は、酢を薄めて(かなりきつめで)飲んで出かけます。 健康にも良いですしね。

galia
質問者

お礼

牛乳、寝る前に飲んでみます。 酢の物ですか。 スーパーで見てみますね。 アドバイスありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

こんばんは!私も食べるラー油好きです。でも仕事柄、平日は控えてしまいますが、昔からにおう物を食べた時には牛乳を飲むといいと親から言われ、ニンニクの後は牛乳を飲んでいますよ。 効果は約束できませんが、試してみてください。

galia
質問者

お礼

牛乳、頑張って飲んでみます!! アドバイスありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • NMZ1985
  • ベストアンサー率29% (41/137)
回答No.1

食べても胃の中の匂いが結構しつこいです。 口は歯磨き粉で大丈夫ですが、胃は飲むブレスケアが一番効果的です。まぁ、食べ過ぎないのがベストですがね

galia
質問者

お礼

飲むブレスケア、買ってみました。 食べすぎないように気をつけます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 食べるラー油を食べてから体臭が

    2月から3月に食べるラー油を好んで毎日食べていました。 その頃は寒かったからか、あまり汗もかかなかったせいかにおいませんでした。 しかし今になって私が朝起きる時や、部屋で活動している時など同居人が私の部屋や体臭がニンニク臭いと言われます。 しかし、私自身に自覚症状は全くないのです。 早く食べるラー油の匂いを抜きたいです。 何か良い方法があれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

  • 食べるラー油(具材)依存症ー困っています

    巷で噂の「食べるラー油」依存症で困っています。 大手2大メーカーのものは塩分が心配で止めましたが ローカルメーカー北○本フーズの瓶詰が止まりません。 最近その食べ方が自分でも異常だと思うのですが ・一瓶を1~2日ペースで食べ尽くしてしまう ・空腹時におやつのようにポリポリ具を食べる ・在庫がないと不安で悪天候でも歩いて買いに行く ・口寂しい時や就寝前に無性に食べたくなる 油分を摂りすぎないようにラー油を破棄してまで 具材(ニンニク・タマネギ)を貪ってしまいます。 初めは、行灯の油をなめる猫又のようだと 笑っていた同居人にも ・体臭が中○人のようにニンニク臭い ・目がチカチカする程酷い時がある ・同居人の体臭が変わると帰宅しても落ち着かない 等のクレームを言われるようになってしまいました。 (嫌われたくない相手なのですが止まりません) どうにも自分の意志で止める事が難しい依存症の ような状態で本当に困っています。 どうしたら偏食系の依存症を止める事ができるか お知恵を貸していただきたく思い投稿しました。 ご回答どうぞよろしくお願いします。

  • にんにくの臭いを翌日に残さない量って?

    にんにくの臭いが基本的ににあまり好きじゃないので、今まで干しスライスにんにくをほんの少し使うぐらいしか使ったことがなかったんですが、生にんにくを少し使った方がおいしい料理が多いことに気づいたので、初めて生にんにくを買いました。 エビチリ・にんにく炒飯などを作ってみようと思うのですが、翌日自分がにんにく臭いのも、他人に臭いと思われるのも嫌なんです。 翌日に臭いを残さない量って、どのくらいだと思いますか? 1片ぐらいなら、大丈夫でしょうか?

  • ニンニク臭いってどういう臭いですか?

    よくあの人ニンニク臭かった!とか聞くんですが、人のことをニンニク臭いなーって思ったことがなく、ニンニクくさいにおいがどんなものなのかいまいちわかりません。 鼻はむしろよくきく方で、においには敏感だし、この人臭いなとか体臭や口臭ももちろん臭かったら凄く思うんですが、どれがニンニクくささなのかがわかりません。 私が今まで思った臭さは多分どれもニンニクとは違う気がします。。 わかりませんが本当に加齢からくる口臭だったりとか、虫歯の臭いとか、口が乾燥していたりとか、そういうのはとても臭いしわかります。 でもニンニク臭さだけがいまいちよくわからないんです。。 自分のニンニク臭さはわかります。 くさいというか、歯を磨いて寝ても翌日口の中に味?が残っている感じがするので、人にくさいと思われないようには気をつけています。 ニンニクは好きだし、ニンニク自体をくさいと思ったことはありません。むしろおいしそうなにおいだなと感じます。 だからと言って。人の口臭からおいしそうなニンニクの香りがした事もないし、、 ニンニクを食べた後の人のニンニクくささってどんなにおいですか? ニンニクそのままのにおいやニンニク料理のにおいとはまた違う臭さなんでしょうか? カテゴリがわからずこちらにしています。 間違ってたらすみません。

  • にんにくを食べた翌日の臭い

    にんにくを食べた翌日の臭い、自分では食べた本人なのでどんな臭いなのかわからないのですが、どのような臭いなんでしょうか? また、りんごやブレスケアは食後のまだにんにくが胃にある状態で摂取すれば効果はある思うのですが、翌日に既に血液に臭い成分が取り込まれてしまった後はどうすればいいのでしょうか?

  • 流行

     趣味って自分の経験して持っている範囲があって違うものってあります。新しいものに対する態度はどうしてますか。音楽でも今まで聴いたことのなく、雑然と新しい傾向など追い求めてます。  でも自分がないような気もします。そして少しちがうだけだと思うのですが、ファッションではどうなのでしょうか。ただの流行について気にしているだけなような気がします。カラオケだと古い持ち歌でもつかえます。詳しくないのですが、服だとただ流行のうち自分にあうものを選択しているだけになりがち気もします。

  • 一度でいいから食べてみたい桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」

    一度でいいから食べてみたい桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 ブームに完全に乗り遅れました。 テレビであまりにもプッシュしているので、じゃあ一度試してみようかな?と スーパーにいったら次回入荷未定だそうです。 まわりの友人・知人に聞いたら、わたしと同じく「食べたいのに売ってない!」だそうです。 それならば楽天で買おう!と思って探したら、なんと800円近くで売られていました。 (400円前後で売っているお店では、売り切れ状態) 800円かー・・・と値段だけ見れば安いですが、スーパーの価格の2倍近くの値段で買うのも なんか悔しくてまだ未購入なのですが、 これほど人気のものをどれだけの人が食べているのだろうと気になりました。 桃屋の食べるラー油、試したことのある方いらっしゃいますか。 購入したのはスーパーですか、それともインターネットでしょうか。 最近ではレシピも色々あるようなので自分でもつくるつもりですが、 一度その人気の味を試してみたいなーとも思っています。

  • ニンニクのニオイ成分について

    こないだガーリックトーストを自分で作って 食べたんですが、 翌日、ニンニクのニオイで大変でした。 一昔前に何かのCMでニンニクのニオイを消す方法を やっていたのを思い出し、次からはそれ(※)を 実践しようかと思っているんですが、 ニンニクのニオイを消す事で 栄養成分が飛んでしまわないかと気掛かりです。 栄養を損なわずにニオイだけ飛ばす方法があれば ウレシイんですが(^^; (※ニオイを消す方法:ニンニクを電子レンジでチン。)

  • にんにく醤油漬け(たまり漬け)を食べた後の体臭について

    最近、にんにくの醤油漬け(たまり漬け)なるものにはまっています。 生のニンニクを食べるよりは、味も匂いもマイルドなのですが、気になるのは翌日以降の「体臭」です。 ニンニクを加熱すると、生で食べるよりは、翌日の「体臭」になりにくいと聞きます。醤油漬けはどうなのでしょうか?「体臭」になりやすい、なりにくい、などあるのでしょうか?理由まで教えていただけると助かります。

  • ニンニク臭い自分に、全く気付かない事ってありますか。

    ニンニク臭い自分に、全く気付かない事ってありますか。 前日、おろしニンニクたっぷりの焼き肉をいただきました。 翌日、誰に合うと言う事もないのですが、自分では全く何もニオイは感じません。 でも、自分では全く気付かないけれど、ニンニク臭い人っているようなので、 「もしかしたら、たわしも・・・?」 と感じました。 ニンニク臭い場合は、自分でもそれとなくわかりますか? それとも、全くきづかないこともありますか? 夫は、一緒だったので、一緒に気づかないと思います。