• 締切済み

結婚相談所について。

結婚相談所について。 結婚相談所に登録をしている27歳女です。 登録をしてから2か月なのですが、もうすでに他社へ移行しようかと考えています。 理由は、担当者の方への不信感です。 私と会うたびに、他の会員さん、一人ではなく複数の人のことをすごく悪く言っています。 お願いもしていないのに、会員さんの写真、プロフィールまでみせられて…、、 私は他の会員さんの評判など聞いていないし、あまりそういったことに興味はないので、聞いているだけですが、 自分もそういったことをいろんな方に言われているのかと思うと、不信感を覚えました…。 担当者さんも、時には厳しいアドバイスもしなければいけないのはわかっていますが、 ちょっと言い過ぎのような気がしてなりません。 個人情報からはずれているようにも思えます。 私は結婚相談所は初めてなので、よくわかりませんが、これはよくあることなのでしょうか? また、加盟している相談室同士の担当者で、 「この人はこういう人だ…」など個人の評判等を聞きあったり、言い合ったりするのでしょうか?

みんなの回答

• big33
回答No.4

30代男性です。 僕も結婚相談所に入って、数年が経ちます。 結婚相談所って、文字通り、相談に対して、 どれだけ親身に誠実にコンサルティングしてくれるかが 大切だと思います。 担当者の人がそもそも会員の悪口を言ってるというのは、 良いことではないですよね。 もちろん、会員と会員を繋ぐ仕事だから、 いい人は薦めるし、 そうでない人は薦めない その中で、会員の話も、親身になれば、風評なども話す仕事では ありますから、もしかすると、その担当者の方もそうした 延長線上で、あなたが聞きたいかそうでないかをあまり意識せず、 話してしまったのかもしれませんね。 いづれにしても、結婚相談所も、あくまで良い人と巡り合う場だし、 また、その担当者の方と合うか合わないかも それぞれです。 別にそれは、結婚相談所でなくても、 お医者さんでも、美容院でも同じことです。 自分に合う結婚相談所が早く見つかるといいですね。 担当者を変えてもらうというのも良いかもしれませんよ。 最近、僕が入会している結婚相談所は、 しばしば担当者の満足度アンケートというのをDMで送ってくれます。 担当者がどれだけ会員をサポートしてるのか意識してるんだなぁと 好感持てました。

• iamajboy
回答No.3

よくあることではないと思います。 大切な個人情報を預かっている立場で、そんなことをしたら 大変な問題になると思いますよ。 この担当者の認識不足や自覚のなさが全てでしょうね。 個人的な問題ということです。 私の登録した相談所では、プライバシーは堅く守られていました。 早めにプロ意識のある、しっかりした相談員さんを探した方が 賢明だと思います。

回答No.2

私が入会している所は青山結婚予備校という結婚相談所ですが、カウンセラーの方はそのような事を言っているのを聞いたことはないですね。 客観的にみて個人情報保護の観点から少し問題のある会社なのかもしれないですね。 ちなみに何という相談所ですか? 個人的にとても思う事は、親身になって色々と世話をやいてくれるところが良いと思います。まあ人にもよるのかもしれませんが・・・。

参考URL:
http://www.infini-school.jp/form/taiken.html
noname#129123
noname#129123
回答No.1

そんなやり方は、会社としてモラルの問題です!どんな社員の教育してるのか?理解に苦しみます!そんなとこさっさと退会した方がいいですよ!