- ベストアンサー
ク〇ニ
ク〇ニ って 何ですか?(*_*) 他の質問見ても なかったので…(>_<) 回答お願いしますっっ
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カタカナのクンニで検索をかけると、OKwaveで1916件出てきました。 このクンニは質問が有りますので、他のク〇ニになります。 薫煮・茎煮・栗煮・熊煮等です。
その他の回答 (4)
- theworld4
- ベストアンサー率20% (94/457)
回答No.4
クズニ(葛煮)とは、溶いた葛粉を加えて煮汁にとろみをつけた料理のことです。 もしくは クラニ(倉荷)ですかね。 これは倉庫に入れてある貨物です。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
回答No.3
九谷とかいてキュウコクでなく、クタニと呼びます。 日本でも有名な色柄つきの磁器で、産地は石川県の金沢市、小松市、加賀市、能美市あたりです。 Kutaniyakiというとアメリカ人でも知っている人が多いですよ。
- nekozy
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.2
もしかしたらスイスの大手旅行代理店「Kuoni(クオニ)」のことじゃないでしょうか。 国内の知名度は高くないですが、欧州旅行の代理店として知る人ぞ知る会社の一つです。 欧州へ行かれる際は、是非ご利用してみてください。
- umaimonhaumai
- ベストアンサー率29% (222/747)
回答No.1
ク〇ニを名前だけでもご存じなんて、質問者はなかなかの鉄道マニアですね。 クモニは国鉄時代に荷物配送用に使われていた電車です。 クは制御車、つまり運転台の付いた先頭車両。 モは電動車、台車にモーターの付いた自走出来きる車両。 ニは荷物車、車内が荷物を積載できるスペースになっていました。外観は電車ですがシートがないので旅客は乗れません。 1986年に国鉄自体が荷物配送を廃止したため、多くは廃車・解体されましたが、車歴の新しい車両の何台かは旅客車に改造されて、一般の電車になりました。