• ベストアンサー

検察の証拠隠滅

検察の証拠隠滅 大阪地検にFDの証拠隠滅で逮捕者が出ました。このとき疑問に思ったのは、このことを新聞社にもらしたのは誰が何の目的を持ってしたのでしょうか?世間から批判されること覚悟で検察内部から内部告発したのでしょうか?あるいは全く別の理由で検察外の人がリークしたのでしょうか? どなたか回答をよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kusirosi
回答No.1

・誰が何の目的を持ってしたのでしょうか? 検察が返却したFDを、村木さんから預かって調べていた弁護士が、 検察が押収していた間に改変されたことを発見、 検察に調査を要求。 調査結果が、最高検察庁より発表、 新聞、テレビで報道された。 新聞に教えたのは最高検の報道担当ですね\(^^;). zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

noname#182748
質問者

お礼

なるほど、そういうことでしたか。回答ありがとうございます。きっちり調べる弁護士も凄いですね。 これはもうどうにもいいわけできないので検察は完全に詰みですね。