• 締切済み

検察はやっぱり狙い撃ちだった

昨日、小沢幹事長の不起訴の発表がありました。それも密室で、何でカメラを入れないのか? 3月西松事件、1.15、3名逮捕と選挙前、民主党大会前、国会前に仕組んだ検察クーデターという疑惑がネットで騒がれています。 その結果、検察としては、今回、マスコミに連日連夜リークし、鳩山政権支持率急落で世論誘導ができた成果があったということでしょうが、さて今後の展開どうなんでしょう。 水谷建設の証言の信憑性、鹿島建設へのガサ入れ、小沢幹事長の金庫の紙幣を押収しナンバ-チェック?とかやった結果の検察として説明責任は大きいと思います。  このような捜査を行っているという報道で国民は検察は正義という前提で信用していたんですが、単に小沢幹事長を大悪人に仕立て上げるための宣伝、パフォーマンスを行っていただけ??という大きな不信感を抱いてしまったのは私だけでしょうか? 皆さんは、報道へのリークの有無を含めた検察の説明責任があるとお思いでしょうか?  何の証拠が足りないのか、聞きたいですよね。

みんなの回答

回答No.2

そもそも官僚が私利私欲(老後の安定等々)で動いているご時勢、狙い撃ちはマニフェストが気に入らなかったんでしょうね。  公務員改革、無駄削減、民主党が本気になるかどうかは別として、そのほとんどを実行されたらオイシイ汁(天下り、こんなご時勢にもかかわらずいいボーナス、年金がっぽり等々)を吸えなくなる。とりあえず『俺たのオイシイ領域を犯すとこうなるよ』的な事はかなり含まれているでしょう。検察も人間だし、今の公僕はほとんどが自己保身の塊ですから(多少でも自己犠牲な公僕が多ければ、こんな日本にはなってないハズ)  誰でもオイシイ汁吸って楽したいでしょ?でも普通その気持ちに道徳と言うブレーキかける。そのブレーキ緩みっぱなしなのが、官僚組織です。それを考えれば、自ずと答えが出るのでは?

kinuaki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 検察にマスコミが協力している構図が怖いですね! 特捜については、解体する必要がありますね。 現職の代議士を安易に逮捕する特捜は怖い存在です。狙われた代議士は逮捕できるということですから・・ガセネタでもOk??

回答No.1

今回の事件は「アメリカを怒らせたらこうなるよ!」という見せしめです。 新人議員ら120人も連れて中国行ったのが悪かったね。

kinuaki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、アメリカCIAからの指示で特捜が動いているのでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • 2012/12/26に購入したLAVIE N1576GAW-Jというパソコンに、エレコム製のESD-EMB0250GBKという外付けポータブルSSDにデータを書き込みましたが、リカバリメディア作成後にデータが消失し、SSDの容量も32GBしかないと表示されました。また、他の外付けHDDからの写真の移設もできませんでした。この問題の解決方法を教えてください。
  • エレコムのESD-EMB0250GBKという外付けポータブルSSDを使用しています。パソコンのデータをこのSSDに書き込んだ後、リカバリメディアを作成したところ、書き込んだデータが消えてしまい、SSDの容量も32GBしかないと表示されます。さらに、他の外付けHDDからの写真の移転もできません。どうすれば問題を解決できるでしょうか?
  • パソコンにエレコムのESD-EMB0250GBKという外付けポータブルSSDを使用していますが、データが消失し、容量も32GBしかありません。さらに、他の外付けHDDからの写真の移転もできません。この問題を解決する方法を教えてください。
回答を見る