- ベストアンサー
大人な男性からきちんと告白してほしいんですけど・・・?
- 29歳女性が、知り合った男性との関係について悩んでいます。彼とのデートや会話の内容を説明し、彼の気持ちをきちんと知りたいと思っています。
- 彼は将来の展望やエッチなことに興味があり、自分も彼が気に入ってくれている実感があります。しかし、きちんとした関係を築いて欲しいという思いがあり、告白をしてほしいと考えています。
- 質問者は彼の本音の気持ちが知りたいとしており、アドバイスを求めています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私がもしあなたで、彼の事がすきだったら、「付き合ってるの?」とか彼に回答を求めるのではなく、「ねー付き合わない??」って軽く言ってみます。自信がないなら言いません。 大事にされている実感があるのなら言っていいかと思います。 (体の関係になっていないから大事にしてる可能性もありますが、実際恋人関係の様な行為も求めているなら、意思を言う事は大事な事です。) 女だから、彼にこうしてほしいという、期待はありますが、彼に回答を求めると言う事は、男より下の立場になってしまう様な気がします。 こちらから、はっきり気持ちを伝える事は、彼の回答を待つより、万が一ダメだったときの精神的ダメージが少ないからです。 「私のどこが好きなの?」という質問については、彼がもしあなたに対して体だけの関係を求めていたなら、うっとおしく感じる人もいるでしょう。 あなたの事が好きなら、かわいいと感じる人もいるかと思います。 それらの事は、聞かない方が無難です。 草食系男子が増えている今、彼の回答を待っているより、自らアタックして行った方がかっこいいと思います。 がんばって下さい。
その他の回答 (6)
- Bluetears7
- ベストアンサー率34% (62/182)
はぐらかしているのではなく・・ きっとテレくさいのかもしれませんよ。 質問者様が彼から大切にされていると実感できるなら 以外に彼は甘えん坊さんで照れ屋さんの可能性ありです。 彼氏さんのプライドもあるでしょうから ここは質問者様が キス以上を求められた時 「私は彼氏しにしかこれ以上はないの」というと 彼は そこで はっきり意思表示すると思いますよ。 突然というか なんでもない場面で・・ 「私のどこが好きなの?」「私たちって付き合ってるの?」「告白してほしいんだけど」 は 今ただちに 「関係をはっきりしたい」という 差し迫ったような言い方になりますので それは最後まで言わないでおきましょう。 彼氏さんは きっと言ってくれると思います。 信じてチャンスを与えましょう。
- pleaseanswer
- ベストアンサー率29% (15/51)
私は似たような関係だった相手に、「ねえ、私のことは遊びなの?本気なの?ちゃんとつきあおうとなぜ言ってくれないの?」 とはっきり言って 「ちゃんとつきあおう。彼女になってください。」といわれ、 3年真剣につきあいました。 だからちゃんと付き合う気があるのかどうか、聞いたほうがいいです。 それではぐらかすようなら、こっちから願い下げですよ!! 勇気を出してがんばってください。
要するに、どちらも曖昧なんですよ^^ なので、どちらからか…今の状況ならアナタから、ビシッと言うべきです☆
- sunny7777
- ベストアンサー率23% (6/26)
私もNo.1さんのようにはっきり聞いたらいいと思います。 そこではっきり言えないようならそれまでの男だと思います。 そういうことを言葉で言えない性格とか、言わずにちゃんとした方もいるとは思いますが、少なくとも彼女から”聞かれた””言葉を求められた”ときにうやむやにするような人ならちょっと誠実さに欠けると思うので。
- 風上 トオル(@kazenoue)
- ベストアンサー率22% (19/84)
【回答】 ベタな手法ですが「親類のおばさんが見合いの話を持ってきた」は いかがでしょう。 今更、タイミングを逃した彼に「意思表示して」と言っても恥ずかし いくて、上手く伝えられないのでは? しかし、けじめを付けたい彼女からしたらハッキリしてほしい訳で、 この作戦なら、ハッキリせざるを得ないのではないでしょうか。 でも結婚するまでは秘密にしておかないと、彼は怒ります。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
ハッキリ問うだけでしょう。 そこでの彼の様子を見るべきじゃないでしょうか。 少しでもうっとおしい様子が見えたら、見切っちゃえばいいのだと思います。 本気であるなら、その問いには誠実に答えようとするものだと思います。 基本的に、相手の本音を引き出したいならあなたの本音をさらけ出すしかないですよ。 それが人間関係における基本だと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 すでに態度ではラブラブであったりしますし、彼はわりと言葉でも 好意的なことを言ってきてくれます。 私も本音でぶつかります。
お礼
ありがとうございます。 普段から好意的なことも言ってくれるので、告白くらいの言葉は すぐに言えそうな彼なんですけどね。。