- ベストアンサー
昔の彼氏が忘れられません。
昔の彼氏が忘れられません。 半年前に振られたのですが、長く付き合っていたこともあり、 彼のことがどうしても忘れられません。 いろいろ気を紛らわせたりして、半年間やり過ごしてきましたが どうしても忘れられなくて困っています。 それで、どうしてもこの気持ちを 彼に伝え、できればやり直してもらいたいと思っているのですが どういう手段をとればいいでしょうか・・・? 苦しくて困っています、助けてください!お願いします・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別れ方によると思います。 再び友達になれるような良い別れをしたのか。 もう二度と会いたくないような別れをしたのか。(けんか別れなど) ただ、やはり、半年間彼からの連絡がないなら、期待しない方がいいですね。 あなたがすっきりと前に進むために、連絡するのはアリだと思います。 私なら、電話します。 メールは返信が来るまで辛いので・・・。 2回電話して、出ないならあきらめた方がいいです。 ただ、注意したいのは、 もし、会うことになっても、再び付き合うことになるまで、決してキス・Hなどはしないこと。 それをやってしまうと、あなたは使い勝手のいい昔の女です。 前に踏み出す為に、凛と! 頑張ってください。
その他の回答 (3)
- ykmazu
- ベストアンサー率21% (17/79)
そういう場合って、男の側はもうとっくに気持ちの整理をつけちゃってますよね・・・ 男にとって、相談者さんは「数多く付き合った女のうちの一人」にしか過ぎないのです。 恐らくそういう風に思われている状況で、復縁を望むのはあまり良い精神状態とはいえないです。 フルこともあれば、フラれることもある。
- ma3zu
- ベストアンサー率27% (285/1036)
まだ好意を持っておられるのは分かりますが 忘れようとしても忘れられる訳がありません 本気で忘れるというなら記憶喪失に遭わないと。。。 『忘れなきゃ』と拘り続けるから記憶が鮮明に残ってしまう訳です つまるところ 忘れる必要はないんだ! と言う事を自覚してください。 今の自分があるのはその過去があったからなのだから 無くす必要がありません フラレているのでやり直す事は難しいでしょうが 今の気持ちを伝えてみるのもいいでしょう ただし一回限りで やり直したいやり直したいと考えていると 相手にとって都合のいい女にされかねません (彼の性格次第ですが。。。) ご自身の生き方、将来像を今一度考えてみましょう
- Nyororin777
- ベストアンサー率75% (3/4)
別れてからの半年間の間に彼から(あなたからの連絡に対する返信ではなく)連絡はありましたか? 半年もの間ないのであれば、長く付き合ったとしても彼にとってあなたはその程度の存在だったんだと悟るべきです。 本当に大切な存在だったら必ず連絡してきますよ男性は。 けど、注意しなきゃいけないのは、あなたの気持ちを知っていてそれを利用しようとするようなことがあったらそれにのるべきではありません。 例え無理にあなたの想いを彼に伝えて、また復縁したとしても、それはあなたにとって辛い恋愛にならざるを得ないと思います。 なぜなら、女性よりも男性優位の恋愛は女性にとって辛い事ばかりだから。 男性に尽くされる恋愛の幸せを一度知ってしまうと、自分♀が尽くす恋愛なんて考えられなくなりますよ! 過去の過ぎ去った彼にしがみつきながら生活して、悲しい満たされないオーラを放っている重い重い元カノに彼がまた振り向くと思いますか? それよりも、前進して新しい出会いを探したり、自分磨きをしてキラキラオーラを放っていた方が、ばったり再会した時に、彼あなたのこと考え直す確立上がると思います。 それで彼が振り向かなかったら、縁がなかったんだと諦めた方がよほどあなたの人生にとってプラスだと思います。 彼の本当の気持ちが知りたかったら、あなたからは絶対に連絡しないことです。 自分の決めた期間内に連絡がなかったら、それまでだと思って次の出会いを見つけにいきましょう。 素敵な男性なんて世界中に沢山いるのですから、彼だけにしがみついているなんてとても損ですよ。。