• ベストアンサー

彼氏が昔の仲間と飲み会・・・

付き合って2年になる彼氏(28)のことで悩んでいます。 普段彼氏と私は週末に会っているのですが、この2週間ほど時間がきちんととれず、元来寂しがりやの私は寂しい思いをしています。 そんな中で彼氏が来週末、昔の友達と飲むから会えないと言ってきました。その友達というのは、彼氏の元カノとの共通の仲間です。男の人しか来ないと言っていますが、それが本当かは解りません。 私は、自分との時間を削って、彼が元カノの仲間(しかも元カノがいるかも??)と飲みに行くことで、内心憤慨しています。 しかし1年ほど前、彼氏は昔の友達たちの旅行(元カノがくるかもしれない)を私の反対で辞めたことがあります。そのこともありますし、今回飲み会くらいは行かせてあげるべきだとも思ってはいます。 私は今回のことを不満に思っていることを彼氏に言い出せません(むこうは気づいていると思います)彼氏に嫌われたくないし、私自身も行かせてあげるべきだと思っています。 …でもやっぱ、悔しいし、寂しいし、心配なんです。最近すれ違いが何度かあった事もありますし。また最近、以前ほど私との時間を一生懸命作ろうとしてくれない気もするし…。こんな時彼氏にどういう態度とればいいかわからなくなります。 メールで「楽しんできて」と言ったものの、冷たい態度とってしまいそう。でもそんなんじゃ嫌われてしまいますよね。本当に男の人だけかもしれないし、久々の再会をすごく楽しみにしていると思いますし…どういう態度とるべきか、どうすれば気持ちが落ち着くかをご相談したくて投稿しました。 私は本当に嫉妬深い女だと思い自己嫌悪で一杯です。もっと心の広い女になりたいです。 ちなみに彼氏が元カノと連絡とっていたりする気配は全くなく、ここしばらくのすれ違いも、きちんと用事があったのは確かのようです。 見難い文章を、読んでいただいてありがとうございました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lover1
回答No.3

不安な気持ちわかります。彼が元彼女を思っていなくても彼女のほうが思ってるって事もありますからね。 でも、心配する気持ちはわかりますが、浮気する人は、しないで!と言ってもします。また、しない人は、何も言わなくてもしません。 考えるだけ疲れてしまいますよ。 なるときにはなるし、ならないときは、ならないものです。 彼の事をもっと信じてあげましょう!

youchandesu
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですよね。彼を信用して気持ちよく送り出そうと思います。

その他の回答 (2)

noname#18089
noname#18089
回答No.2

元カノとまだ関係が続いているならとっくにあなた様と別れられてるんじゃないかな?それに、そこで元カノと会うんならあなた様に遊ぶこと正直に言わないと思うし・・・ だから、たぶん大丈夫だと思いますよ。 ただ不安でも男友達の関係まではとやかく言わないほうがいいんじゃないかな? 友達との旅行をやめさせたっていうのはちょっと驚きますよ。僕だったらその段階で別れますね(笑。

youchandesu
質問者

お礼

ありがとうございます。彼を信用して気持ちよく送り出そうと思います。

回答No.1

こんにちは。 疑心暗鬼になる気持ち、なんとなくわかります。 彼氏の潔白を100%信じられたら、「行ってらっしゃい」と言えるのでしょうけど。。 彼女との時間を削ってまで行きたがるところも、なんか元カノが来る可能性がチラつき、不安がするかも。。(もし私だったら) 彼が白か黒か、わかりかねますが 「不安だけど行ってらっしゃい。」と見送ってあげて帰ってきたら「すごい寂しかった・・・」と暖かく迎えてあげたらどうでしょうか。。彼に、貴方に寂しい思いをさせてしまったと、心から反省させるのが狙いです。。。 役に立たなかったらごめんなさm(__)m

youchandesu
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。「不安だけど行ってらっしゃい。」「すごい寂しかった・・・」というのはいいかもしれませんね。なかなか「不安だけど行ってらっしゃい。」が言えないかもしれませんが・・・頑張ります!ありがとうございました!!