- ベストアンサー
これって特別扱いですか?他店オープンの為にうちの店から何人か手伝いに行
これって特別扱いですか?他店オープンの為にうちの店から何人か手伝いに行くことになりました。家が近い人が選ばれますが私より近い人は選ばれませんでした。(たぶんその人が1番近いはず)行くのは大半が社員ですがアルバイトだから?という理由でその人は行かないのか分かりません。誰が行ってもいい仕事だしその人は綺麗なので上司のお気に入りなんじゃないかと言う噂も出ています。本人にとっても公平に扱ってもらう方が今後仕事がしやすいと思います。しかし「何で○○さんだけは行かないんですか?」と聞けませんし。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オープニングスタッフは忙しい上にスタッフのミスが今後の売り上げに大きくマイナスを与えます。 なので、責任感の少ないアルバイトよりも社員を優先に行かせます。 アルバイトだからその人は行かないんですよ。 そんなこともわからないようじゃ社員でいる意味が無いですよ。
その他の回答 (4)
- SPX90
- ベストアンサー率16% (13/78)
こんなことぐらいでアレコレ詮索されるその上司もたいへんだなぁ~と思いました。 で、あなたは社員?アルバイト?
お礼
社員です。誰でもいいような仕事はアルバイトがやるのではないかと思いました。 ありがとうございます。
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
考えすぎですよ。普通アルバイトが他店に応援に行くことは少ないです。 さて、応援に行くのが特別扱いなのか?残るのが特別扱いなのか? どっちなんでしょう? おそらくその人の立場や受け取り方で変わるものと思います。 また、応援に行くにも誰でも良いと言う訳ではないですよ。お互いの店の業務上のバランスも必要です。 詮索するだけ無駄じゃないですかね?
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
考え過ぎですよ。 他店応援にアルバイトを行かせて問題があったら人選した人の成績に関わります。 また、噂は真偽を確かめていないものですから、振り回されることのないように。 信じるのは自分の目で見たことと、本人から聞いたことだけに留めましょう。
- hmcke213
- ベストアンサー率28% (298/1049)
就業規則や個別の雇用契約書の内容によりけりだと思います。 アルバイトだったら、勤務地が特定されている雇用契約も珍しくありません。
お礼
そうですね。ありがとうございます