• 締切済み

会社上司のとった行動

会社上司のとった行動 とあるライン工場の社員である現場上司がのとった行動について質問します。 2人の社員と約10名のアルバイト(派遣スタッフ)の製造ライン現場です。 そのライン現場で働いている女性アルバイトさんと、その社員さんはお付き合いしています。 周りの人たちはその事をある程度知ってはいます。 今回、そのアルバイトさんと社員が仕事中に喧嘩をしたらしく、仕事途中で昼ごろに帰ってしまいました。 そしてそのアルバイトさんを追いかけてそのライン現場のトップである社員も昼で帰ってしまいました。 現場は当然うまく回すことができず大変でした。 今回が初めてではなくて、今までも何回かありました。 これは普通に職場放棄だと思うのですが、周りの人間は黙っています。 その社員の上司に報告してもその社員は仕事が出来る人ですから、多分下っ端の意見はもみ消されると思います。 むしろその社員の上司もその事実を知ってるかもしれません。 これは職場放棄でしょうか? こんな社員の指導の元で働きたくないのですが、この社員のとっている行動は問題無いのでしょうか?

みんなの回答

• kumap2010
回答No.2

>むしろその社員の上司もその事実を知ってるかもしれません。 会社が認めているのならいくらサボっても問題ありません。 極端な話、自宅待機で給料を貰うことだってできます。 >こんな社員の指導の元で働きたくないのですが、 会社が認めてるのならあなたが会社を辞めるしかないでしょう。 社員が勝手にやってるのなら社長に密告するなどして対応してください。

• yamato1208
回答No.1

上司ではなく、「本社人事部」に放棄の日時と理由を書いて「告発」してください。 その場合は、ラインへの影響をきちんと書いてください。