- 締切済み
彼の理想について
彼の理想について 初めまして。私は21歳女です。 付き合って6年になる彼がいます。 相談なのですが、彼と付き合った最初の頃、私は太っていました。 彼もまだ高校生だったしもうちょっと痩せなよ~等を私に言ってきた事が何度もありました。 その度私はカチーンときて、そういう言い方しないで!と反論しつつ自分の体型に満足はしてなかったのでダイエットをし、今の体型になったのです。 正直今も痩せてはないです。お腹は出ているし、足も太いし… でも彼は何も言いません。今のままで良いよと言ってくれます。 年中ダイエット!と口にしてる私を見て、彼はいつも笑いながらもうダイエットはしなくていいよ~と言ってくれるのです。 すごく嬉しいのですが、 彼が綺麗な脚がすごく好きな事を知っています。(色んな経緯があったのですが長いので…) もちろんそれを私に求めているわけではないと思います。 でも心のどこかで○○(←私)もあんな体型ならなぁ~♪って必ずしも思うだろうなぁって…。 綺麗な脚になって一緒にデートなんてできたらすごい喜んでくれるんじゃないかな?って思います。 なので最近ジムに通い始め、今頑張っている最中です! ですが彼にジムに行ってくるね!や、頑張って運動してきたよ~等を言うと、なんだかあんまり反応が良くないのです。 どうして?と聞くと、そんな事しなくていいじゃんって… 彼女が綺麗になるのって嬉しくないのですか? ちょっとでも理想に近づきたいのに、空回りしてるのかな?と不安になります。 昔はあんなに痩せなよ~と言っていたのに…と。 ちなみに食べたい物は食べてるし、無理はしてないです。 ご意見頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iroha3
- ベストアンサー率0% (0/1)
本質部分について少しコメントします。 「ダイエットはしなくていいよ」ってセリフを補足すると、 『俺の為になら、ダイエットする必要ないよ』って意味だと思いますよ。 つまりね、 ダイエットする動機が「重い、ウザイ系」になってるんですね。 >彼にジムに行ってくるね!や、頑張って運動してきたよ~等を言うと、 >なんだかあんまり反応が良くないのです。 「自分の為にダイエットしろよ」と思ってるんじゃないですか? 問題は、ダイエット自体じゃなく、動機部分にあると思います。
- 参考URL:
- http://ameblo.jp/aisyo20xx/
もう十分だから、ジムに割く時間やお金があるんなら、もっとデートしたいとかそういうのじゃなくて? 正直、ダイエットするなら黙って勝手にやって欲しいですね。 ことあるごとに口に出されてもウザイだけです。
はじめまして! ちょっと辛口コメントごめんね~ 昔はあんなに痩せなよ~と言っていたのに…と。 は昔は体に悪くなりそうな位に太っていたのでは? 今は彼の中では標準なのではないでしょうか? 細い方が良いって女性の方が思っているのかも・・ 男性はあまり痩せすぎている女性を抱いても骨抱いているみたいって思うみたいですよ。 実際私の男友達は痩せすぎは抱き心地が悪いって言ってました。 あと・・彼にジムに行ってくるね!や、頑張って運動してきたよ~年中ダイエット!って彼に言うんですよね・・ 女の私からみてもウザイ!誰のためのダイエット?彼のためですよね? 正直 重い・・ウザイ!恩着せがましい・・って思っちゃいます・・・ 同じようにダイエットではないですが、俺はお前の為に〇〇してるから!頑張っているからって毎回言われたらウザクないですか? 自分の為にやれよ!(怒)って思っちゃいます・・・ 辛口コメントでごめんなさいね・・ 貴方の気持が空回りしてるのかな?って書かれていたので、そうだと思って・・ まずは彼に言わないで自分で頑張りましょう。 彼のためではなく 自分のため、そしてそれを見て彼が喜んでくれたら一石二鳥なのでは? 貴方の姿形で付き合っているのではなく貴方の中身を好きで付き合っているのに・・ しつこく自分の体系等を行って 努力してるの♪貴方の為なの♪なんていわれたら・・ 気持が重いですよ・・・ 辛口コメントでごめんね・・・
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
男側の意見です。 彼氏さんのお考えや気持ち、何となく判りますヨ。 彼氏さんに限らず、男女も関係無く、誰でも、異性に対して、沢山の色んな種類の「好き」を持ってるでしょ? 「キレイな足」もその一つ。 だから、デブ専とかのごく一部を除いて、殆どの男は「キレイな足」は好きですヨ。 逆に「キレイな足」が好きな人の中の、ごく一部には「足フェチ」などと言われる人も居ます。 「足だけはキレイじゃないとムリ!」みたいな、こだわりが有る人。 でも彼氏さんは、そう言うタイプではないんですよ。 さもなきゃ、失礼ながら、そもそも質問者様と付き合いませんからね。(^_^;) 彼氏さんは「そりゃ確かにキレイな足は大好きだけど・・・でもオレは、実際には足で女性を選ぶ様なコトはしないなぁ」って言うタイプの人です。 そういう彼氏さんが、実際に彼女にしたのが質問者様なんです。 その質問者様は、彼氏さんの色んな好きの中のいくつかを持ってて、足を含め容姿とか外見も、付き合えるレベルの及第点だから、現在付き合ってるんです。 言い換えると、今の彼氏さんは、質問者様に「キレイな足」は、それほど望んでないんですよ。 「キレイな足」は、彼氏さんの恋愛上、メチャクチャ重要なポイントでは無いし、それ以外の点で、質問者様が好きだから。 何故、今はそれほど望んでないのかは判りません。 質問者様が「彼のために!」って頑張ってる姿を見て、「もう充分に合格点!」とか、「もうオレのために努力とか辛い思いはしなくていいヨ・・」って思ってるのかも知れません。 ドライに、「金や時間のムダ・・」って思ってるのかも知れませんけどね。 あるいは、彼氏さんが昔と変わったんでしょう。 「キレイな足が好き」は変わらなくても、「キレイな足」より上に来るものが増えたとか。 何にせよ、彼氏さんは質問者様に対して、これ以上、痩せる努力をする必要は無いんじゃないか?って思ってるのは、まず間違い無いと思います。 モチロン質問者様は、彼氏さんの理想の足に近づく努力をなさるのは、良いコトです。 また、努力を止めて「太る」となると別です。 女性に比べると男は、デブの許容値は広いんですけど、その許容値を超えた「デブ」に分類されるレベルになると、男が嫌いな理由になっちゃいますので。 彼氏さんには「痩せる」じゃなくて、「今のスタイルを維持するため」とか「これ以上太らない様に」って説明すれば、反対はしないと思いますヨ。
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
男性の綺麗と女性の綺麗は違います。 自分が思うより太っていないのでは?もしくは彼の好みが変わったのかもしれません。 子供の頃はとにかくスリムな女の子が人気がありますが、大人になるとちょっとぽっちゃりしていて女性的な曲線がある人が人気になります。 私は女性ですが男性的な美的感覚を持っていると思います。 友人の女性が「あの子スタイルいいよね羨ましい」といった人(通りすがり)がいたのですが、その人は確かにモデルさんのように背が高く足も長かったのですが すごくガリガリでした… みるからに骨ばっているという筋ばっているというか、ウエストは確かに細いのですが足も細いばかりで曲線も何もなく、どこが美しいのか全然わかりませんでした。 美脚戦隊~とか流れているCM?を見たことがありますが、細い棒っきれのような足のどこが美しいのか理解できません。 女性がスタイル良いと思っていることが、男性から見ると骨ばってて攻撃的で怖いと思うようなことがよくあるようです。 それと、彼女が綺麗になると他の男にモテるから嫌だ、って人もいると思いますよ。