- ベストアンサー
太った女性が鍛えたら、レスラーのようになるのでは。
私は身長161cm体重68kg体脂肪率35%の肥満体型です。 現在の体型とはほど遠いですが、スラッとしているのに腹筋の割れた体型に憧れています。 今日からジムに通おうと思ったのですが、不安な事がでてきたので質問します。 痩せた女性が、鍛えるとスラっと腹筋が割れるのだと思いますが、太った女性が鍛えるとレスラーや柔道選手のような体型になるのではないかと不安でです。 ジムではプログラムを組んで貰いながら、有酸素運動でダイエットして、痩せていくと同時に鍛えようと思ってます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんな注文でも可能というわけではありませんが たとえば「体脂肪を落としたいけど見た目に筋肉がつかないようにしたい」とか そういう運動の仕方をすることができます。 ご心配のとおり、やせてもムキムキになってしまっては困りますものね。 ジムでトレーニングをするのでしたら、トレーナーにそういう希望を伝えれば どういう運動をすれば効果的か、プログラムを立ててくれるでしょう。 その方が効果的にトレーニングできるはずです。 とはいえ、そう簡単に腹筋が割れるとは思えませんが 目標があればがんばれますから、継続は力なりです。
その他の回答 (4)
- Clary-sage
- ベストアンサー率43% (65/150)
女性の場合、相当ハードなトレーニングをしない限り、マッチョにならないそうです。 ジムというプロのやり方でするのですから、全然大丈夫ですよ。 雑誌「ターザン」を購読してみてはいかがでしょうか。 女性の特集の時なんかだけでも、よくわかりますよ。 頑張ってください!
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
やっと10回しか出来ない負荷で3セットとか、そういうハードなことをしない限り、マッチョにはなれません。 ちょいマッチョになりたくて、筋トレしている私がなかなかなれずに悩んでいるぐらいですから(笑)心配後無用です。
- bouzugabyoubuni
- ベストアンサー率19% (24/126)
今まで運動をあまりしてこなかったのであれば、 まずは体脂肪が落ちます。 163cm、76kg、肩パッドが入っているような レスラーというよりはアメフトのような体型でしたが、 食事と運動を改善したおかげで、 肩幅と適度な筋肉があるから良いようなものの、 体の厚みも全くなく(苦笑) レスラー体型にはほど遠くなりました。 経験から言えるのはここまで。 がむしゃらに鍛えて がむしゃらに食べて を続ければ、プロレスラーや力士のようになれるのでしょうが、 ジムに通うことをお考えならば、 適度な運動量とプログラム内容、食事相談なども 可能ではないのかしら?
- pool_
- ベストアンサー率24% (396/1619)
心配しなくても大丈夫だよ、筋肉が付くに従って脂肪が減っていきますから、それで痩せていきます。(^_^)v