• 締切済み

今月半ばに夫の祖母の七回忌があります。

今月半ばに夫の祖母の七回忌があります。 身だしなみは華美でないことが基本と理解しておりますが、控えめなジェルネイルもNGでしょうか?現在、薄いピンクのフレンチに小さなパールをのせたネイルにしています。

みんなの回答

• peri1005
回答No.2

No.1のご回答者様と同感です。うるさくて細かい人がいると何を言い出すかわからないものです。たいがいそういう人って貴女に直接は言いません。ご主人のご両親かご主人に密かにいうのです。めんどくさいですよ;; 安全・確実な方法をお取りになるのが賢明かと存じます。

emmanenerosa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。やはりネイルはオフした方が無難ですね。 きれいな爪を取るのはもったいないような気がしてしまいますが、取った方が私も落ち着いて出席できる気がします。。。

noname#122202
noname#122202
回答No.1

ネイルは面倒でも外して行かれた方がいいと思います。ご主人側の法要ならその方が無難だと思います。

emmanenerosa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 おっしゃるとおり、主人側の。。。というのもポイントですね。 ちなみに、私の母に同じ質問をしたところ、通常はネイルは取るのが常識ではあるけれど、派手なものではない限り、そのままでもいいのでは?うちだったら全く構わない。と言われました。 しかし、実家と主人の家では話が違いますね。