• 締切済み

脈ありか教えてください!

脈ありか教えてください! ヤフーパートナーで1ヶ月半ほど前に知り合った男性がいます。 今は携帯電話でメールのやり取りをし、ご飯を食べに行ったり、映画を見に行ったりもしました。 メールしたり、会ったりした印象では、私のことは嫌ではないようです。 「また、どこかに行きましょう」とも言われました。 私自身はヤフーのプロフィールは削除していますが、彼は削除はしていません。 彼のプロフィールには暫く休むという言葉があるのですが、ほぼ毎日サイトにログインしているようです。 また今は分かりませんが、私とサイトでやり取りしていた時、彼は別の方ともメールしていました。 彼は実際に会ってからが始まりだと言っています。 また会いましょうというのは、脈ありのような気もしますし、とりあえず保留なのかなと思ったりもします。 できれば男性の方から、脈がありそうかご返答いただきたいと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• betrayer
回答No.2

保留…ですね。 彼にとっては「運命の人」と思えるほどの出会いではなかったのかもしれません。 あなたが彼に運命を感じてるならちゃんとお付き合いしましょうと伝えるべきだし、 それほどでもないならしばらく様子を見て判断すればいればいいと思います。

回答No.1

【回答】良く言えば、貴女一人に決めかねている。悪く言えば、まったく脈なし。 この女に気持ちをぶつけたい、この女を何とかしたと思った時、突進する何かがあります。例えばメール回数、必死な内容、会っている時の態度とか。彼にはそんなところがどれだけありましたか?

akko-99
質問者

お礼

補足欄にお礼をいれてしまいました。 少し様子をみて、はっきり聞いてみるようと思います。 ありがとうございました。

akko-99
質問者

補足

ご回答ありがとうございます メールは頻繁にくれますし、返事も放置せず返してくれます。 会っている時はすぐ帰ろうとはしないですし、話もたくさんしてきます。 支払いもすべて彼がしてくれます。 ただ、kazenoueさんのおっしゃる通り、彼から「何か」を強く感じきれずにいます。 彼は30代後半で私は年下です。 彼が余裕を見せようとしているのか、慎重になっているのか、適当に相手しているだけなのかが分からないです。 私が年上の方と付き合ったことがないため、彼に対してかなり緊張しているのも原因かと思ったりもしました。 でも、私が彼に必死になってもらえなかったということだと思います。 それは仕方ないですね。