- 締切済み
脈ありかどうか。
会社の同期の女性に恋をしています。 この前、私の誕生日だったのですが、おめでとうメールを送ってもらえました。1日遅れでしたが。 ちなみに昨年の時もメールをもらえました。 他の同期男性は彼女から誕生日メールは今まできたことはないないみたいです。 ただよく考えたら自分も彼女の誕生日の時におめでとうメールをしたり、過去に旅行のお土産を誕生日プレゼントがてら渡したことがあったので単なる社交辞令として送ってくるのかなと思うようにもなってきました。 この状況は脈ありでしょうか?? また彼女はどういう意思でメールしてくれてると思いますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamasan184
- ベストアンサー率37% (31/82)
社交辞令でも送りますし、好意があっても送ります。 つまり、これだけでは何とも言えないんですよね。 ちょっと気になるのが1日遅れというところ。 彼女が本当に質問者様の事が好きならば当日に送ってくるのではないでしょうか。 しかし、他の人の男性には送っていない。 それは少なくとも同期の男性よりは距離が近いという事。 ならば攻めるしかないでしょう。 いきなりガツガツいくのは引かれてしまうかもしれませんので。 少しずつアプローチしていきましょうよ。 チャンスです。 今の段階で脈があるかなんかどうでもいいじゃないですか。 他の同期より一歩前にいる。 それって強みですよ。 頑張って下さい。
- toriniku3
- ベストアンサー率40% (23/57)
No.2です。 質問読み違えていました。最初に「恋をしています。」と書いてありましたね。失礼いたしました。 それでしたら前の回答にも書いたように友達として食事などしたりする機会を徐々に増やしていってはどうでしょうか? その中で、彼女の反応を見ていってはいかがでしょうか? もし脈がなかったら食事などの頻度が増えていけば彼女も「あなたとはそういうつもりではないのに」という感じで、 誘いも断られるようになるかもしれませんし…。そうなったらまた友達としての付き合いに戻せば良いと思います。 上手くいくよう応援しています。
- toriniku3
- ベストアンサー率40% (23/57)
こんにちは。 これだけでは何とも言えないですねー。 ただ他の同期男性より少し仲が良い程度に見えたりはしますが…。 もし彼女の事が気になるようでしたら最初は気軽な感じでご飯とか誘ってみてはどうでしょうか。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
性格にもよるんじゃない? おれなんか 毎回色んな女性に「誕生日おめでとー^^」とか ケーキとか持っていくけど 言われた事も何か貰った事もないwww キャラのせいなのか 嫌われてるのか・・・・^^; >この状況は脈ありでしょうか?? これだけじゃ判断出来ないよ^^; >また彼女はどういう意思でメールしてくれてると思いますか。 あんまり気のない男性だったら 誕生日なんか覚えてないんじゃない? ただ 情報がそれだけじゃ・・・・ 普段のお付き合い(友達としてや同僚として)が どの程度か・・・にもよるし^^;