• 締切済み

脈ありかの判断お願いします。

脈ありかの判断お願いします。 社会人5年目(男)です。  最近、同期が気になり、用事があればメールでやりとりをする関係です(私から送ります) 先日、初めて向こうからメールが来ました。内容は仕事の連絡等ではなく、 「最近仕事忙しいみたいで頑張ってね」みたいなものでした。 あまり大きい会社ではないので仕事中も割と接する機会が多く、最近の仕事の様子を見てねぎらってくれているのかとも思います。 向こうからこのようなメールが来るのは脈ありですか? (ちなみにメールを打つのが得意な感じの方ではないです)

みんなの回答

回答No.5

絶対に脈なしというか たったそれだけのメールで判断できません。 なので脈なしです。 他の男性社員にも送ってるかもしれないし そのくらいのメール、仕事上話す関係だし、 人としての最低限の優しさ・思いやりがあれば そんなメール何回でも送れると思いませんか? 普段はキツイ性格で、そんな人間味のかけらも全くない女性ですか? そうでない限り、脈なしです。

• maxheart2
回答No.4

勇み足!!!!!!!!!!! 勘違いで突っ走って恥かくんじゃないぞ、今の状態で脈もへったくれもあるかい! ちったぁ落ち着け。

• cdr23600
回答No.3

頂いた情報からすると、まだまだこれからでは・・・と思われます。 すぐに結婚を決める人もいますが、少しづつで 良いのでは? 焦りは禁物ですよ! 私も今好きな人がいます。 多分彼女も僕に対して好意を持ってもらってると思います。 これから先のことを考えると、もっと時間を使っても良いのでは? って、思います。 要は相手の方を、どれだけ大きな気持で見てやれるのか? それが相手に届くんですよね!

回答No.2

悪くない感じはしますよね。 良いかも…しれませんし 良くないかも …しれません… 個人的実感としては 意外に女性は気まぐれだなぁと思うモノですから…

回答No.1

脈があるかどうかを判断するには情報が少なすぎますよ。ただ少しは好意は有るようです。嫌いな人にメールはしないでしょうから。まだ様子を見たほうがいいですね。

butasan15
質問者

補足

会社入ったころから飲み会等でよく話はしてましたし、 仕事中もコピー機の前等で二人になると頑張って話かけてくれるような 感じです(仕事中は比較的、無口な私に対してです)。 ただ、向こうからメールくれることはこれまでなかったので、 何か心境の変化(良い意味で)があったのではないかと 気になってしまいまして。