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マーボー豆腐を作る際に花椒でなく、
scottcr1の回答
山椒でも香りは付きますが、辛味はあまり出ませんね。 好みにもよりますが、山椒だったら、まだ入れない方がいいかも知れません。 山椒より花椒の方が安いし、素直に花椒を使う方がいいのではないでしょうか。 自分は、うなぎの蒲焼など本来、山椒を使う料理も花椒をかけて食べたりします。 意外と花椒のほうがスパイシーでおいしいような気がします。 でも、うなぎ屋さんに置いてあるような粒子の細かい山椒はけっこうスパイシーなので、 そういうものなら、マーボー豆腐に使ってもいいかもしれません。 S&Bとかの瓶に入って売ってるものは、粒子が大きく、香り優先の感じで、 マーボー豆腐には、あまり合わないように思います。
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お礼
お答えくださってありがとうございます。 やはり花椒の方がいいんですね!そちらで作ってみます。 丁寧なご説明でとても参考になりました^^