- ベストアンサー
インターネットで募集しているアルバイト(例えば、バイトルドットコム・フ
インターネットで募集しているアルバイト(例えば、バイトルドットコム・フルキャスト)はどういうふうに応募したらいいのでしょうか? 直接募集している会社に電話してもいいのでしょうか? その上記に書いている会社(バイトルドットコム・フルキャスト)を通してに電話をかけたり、メールで応募をするのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>直接募集している会社に電話してもいいのでしょうか 大丈夫です。 『バイトルドットコムの募集広告を拝見してお電話させて頂きました』と一言添えれば、バイトルドットコム側にも義理立て出来ますし、「バイトルドットコムにWeb応募→Web担当者が記事掲載会社に連絡→記事掲載会社からあなたへ連絡」という時間的ロスも解消出来ます。 時は金なり、善は急げ。行動する者にのみ、吉事はやって来ます。
その他の回答 (1)
- akd0020
- ベストアンサー率25% (77/299)
回答No.1
それらのサイトにエントリーする機能があれば それを使うのが筋だと思います。 直接電話しても問題ないとは思いますが、 企業によっては、サイト経由じゃないとエントリー受け付けない なんてところもあるかもしれません。 募集をかけている企業も、お金を払って情報を掲載しているわけではないですから…。 各サイトの利用方法は、それぞれヘルプなどをご覧になってください。