• 締切済み

20歳女(学生)です。好きな人がいます。少なくとも向こうは私のことをし

20歳女(学生)です。好きな人がいます。少なくとも向こうは私のことをしゃべりやすい女友達くらいには思ってくれていると思います。 ですが、前に仲の良い男友達だと思っていた人からアプローチされ、 ・私は気軽に何でも言える男友達が出来たと勝手に喜んでいたのですが、向こうはそうではなく最初から私を恋愛対象として見ていたらしくそれを知って大きなショックを受けた(私が勝手に友達だと思いこんでいただけで実は最初から友達なんかではなかったのではないかと思った) ・ふった後もけっこうあからさまに好意があるような行動をしてくることに激しく嫌悪感を抱いてしまった ということがありました。(私は先に述べたように好きな人がいるので、その人は最初から恋愛対象から外れていたのですが、あまり恋愛経験がないため防衛線を張っていたつもりがそれがかなり甘かったらしく、今思えば結構思わせぶりなことをしてその気にさせてしまったのも確かで、それはかなり反省しています。) なので、私が好きな人にアプローチしても同じように相手に嫌な思いをさせてしまうのではないかと思い大胆な行動(遊びに誘うとか)に出る勇気がどうしても出ません。もちろん単に気持ちがばれるのが恥ずかしいということもあるのですが。 メールしたくて文章作成しても携帯を握りしめながら長時間悩んで結局送るのをやめてしまいます。 見かけたら自分から話しかけるくらいのことはできるのですが… こんなもやもやしたまま夏休みを過ごすのも嫌なので、このネガティブな考えをどうにかしたいです。もっと積極的になって何かしらアクションを起こしたいです。 こんな私にアドバイスをください!

みんなの回答

• mikan113
回答No.3

メールで突然恋愛めいたことを言われてもびっくりするのでは それよりも遊びに誘ってみては。相手の反応もわかるし、相手もあなたのことを好きなら喜びますよ。 だめなら仕方ないですよ。相手の誠意もわかるかもしれませんよ。勇気出してがんばってください。軽く明るくね。

• pink1015
回答No.2

遊びに誘えば良いですよ。 友達だとしたら、誘いに乗ってこないでしょう。

回答No.1

男性から見て 女性の友達というモノはあり得ません。 それさえ理解してれば 何も問題なかったんですよ。 男性が友達付き合いする女性がいる場合は その女性を好きでいるときだけです。