• ベストアンサー

私は今5歳年上の彼氏と付き合っています。

私は今5歳年上の彼氏と付き合っています。 忙しいのに私の気持ちを汲み取ってくれる優しい人です。 この間花火大会に行ったのですが、帰り道に寂しさからふと彼氏に対する不安を口にしてしまいました。 別れた後、彼氏を落ち込ませてしまったと気付いて、電話でごめんなさいって直ぐには謝ったんですけど…。 長い付き合いの一端だと私は思っています。でも彼氏はどう思ってるのか気になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#126151
noname#126151
回答No.5

こんにちは 不安だから ついって ありますよ 誰だって あなたが彼のこと 信頼し愛しているからこそ 思ってたことが 言葉としてでただけです それであなたもこんなこと言っちゃいけない そう思って電話でごめんした訳ですよね 相手を思う気持ちがあるからそういうふうに かけたんでしょ ささいなことでも彼はいつも聞いてくれているんでしょうね それだけあなたが彼を思う気持ちが素直に出たんでしょうね でもそれを彼が聞いたからって そうか それなら別れるなんてバカなこと考えませんよ 不安にさせたんだなって思っているでしょうから もっともっとあなたとの愛をはぐくんで行こうと 思ってくれていると思います どんなことでも言い合えることって恋愛するなかで 一番大事ですよ 言わなきゃこんなこと知るはずもないから 言わずにおこうって逃げみたいな感覚持ち始めたら 何も言わないようになって かえってギクシャクして いく思います 人のみる目はみんな違うと思います あなたの大好きな彼もきずかせてくれてありがとう そう思っているしそうあって欲しいと思います つぎ会ったときこの前はごめんね これだけで彼もあなたも絆がよりふかくなれると思います 今年の夏 は熱いですね あまり心配しないように 二人で幸せつかんでね

その他の回答 (5)

noname#242354
noname#242354
回答No.6

あんたは何が言いたいんや!何が聞きたいんや!ここはQAサイトだぞ!

noname#121148
noname#121148
回答No.4

4歳年下の彼女と付き合っています。 彼女門限が厳しいので花火大会に行ってゆっくり花火を見て帰ってくるのは一苦労。 なにより看護士さんなのでなかなか休みが合わない。 会っている時やバイバイする時にさびしいという柄じゃない。 だからまずそんなデートがうらやましいし、彼女にそんなこと言われたら胸がきゅってなって嬉しい?です。 寂しいと口にしてくれるのは自分のことが好きでもっといたいという裏返しで、今の付き合いじゃ寂しいんだ。よし!どうにかしよう。俺も好きだから。という気持ちに嬉しさで、寂しがらせてごめんねという気持ちとも葛藤しますが。 私ならそう思います。 そんことで落ち込ませたなんて思っちゃいけません。素直な気持ちを口にすることに越したことはありません。長い付き合いの一端だとって聞くと悲しくなっちゃいます。 彼氏さんは前向きにどうにかしようと考えていると思いますよ。

• pontaz523
回答No.3

どのような事をいって、彼がどのように落ち込んでいたか分かりませんが。 質問者さんが、不安とか気になってる事は言った方が、これからの 長い付き合いを考えると言った方がいいと思います。 あまり気にするようだったら、フォローをしてあげるのがいいと思います。 「聞いてくれてありがとう」とか、「流していいよ」 とか・・。 こういう事も乗り越えて良い関係を築いていけるといいですね。

• sat0shi5
回答No.2

彼氏がどのような方かは分かりませんので人それぞれ見解が異なると思います。 私には3歳年上の彼女と付き合ってるのですが、もし不安な点などを言われたとしたら、正直イラっとするでしょうね。同じくらい、それ以上あなたを思っているのに。 男からしても、彼女に対する不安を口にしたい時もあります。しかし、そこは言うべきではないでしょう。 お互い信頼して付き合っているのだから。 長い付き合いの一端だとしてもあなたの発言は彼を傷付けたと同時に信頼関係も多少なり傷付いたでしょう。 あくまでもこれは私の意見ですが…。

回答No.1

彼への依存が強すぎ、ついつい不安を口にしてしまったのではありませんか? きっと彼も落ち込んでいるに違いありません。 そのことに対して、質問者様も電話で謝っているようですが、もう一度直接会って謝ってください。 きっと優しい彼なら、許してくれると思いますよ。 しかし、これからが問題かと思います。 寂しい、悲しいなどで、彼氏へ次々と不安を打ち明けてしまうと、彼も精神的に大変辛いかと思いますので、質問者自身もそのところはちょっと我慢してください。 確かに、いろいろなことを話せるのは、好きな彼氏が一番かと思いますが、依存しぎることも良くありまん。 彼が好きで今後も付きあいたのなら、自分自身も強くならなければなりません。 きっと彼氏もそれを望んでいると思いますよ。