• 締切済み

彼の過去が悲しくなってしまいます。。

彼の過去が悲しくなってしまいます。。 お互いに離婚暦ありで、付き合って1年弱になります。 私は本当に彼のことが大好きで、だからこそ彼の元嫁のことや 今までの彼女や性行為のこと考えると悲しくなってしまうのです・・・ そんなこと言って自分も結婚していたわけだし、 何人かの男性と付き合ってきたわけだし性行為もあったので 彼とは同じような状況なのに・・・ 彼は私の過去のことはもちろん気になるけど、今さらそれ言っても仕方ない。 大事なのは未来だと大人なことを言います。 色々なことがあったからこそ、私と彼は出会えて今一緒にいれるんだという事を 頭では理解してるのですが気持ちがついていきません(>д<) あぁ彼が童貞やったら良かったのに、未婚やったら良かったのに・・・・ 自分のこと棚に上げてそんなこと考えてすごく子供っぽい自分が嫌になります。。

みんなの回答

noname#139107
回答No.8

子連れ再婚・・・自分のこと棚に上げてそんなこと考えてすごく子供っぽい自分が嫌になります。。 嘘は吐かないでね!!! 貴女の嘘を知ったら・・・真面目な回答者が悲しむだろうな!!!早く閉めて!!!そして二度と来るな!!! 4歳の息子を育ててるシングルママです。 今娘さんを育ててるシングルパパとお付き合いしてます。 再婚する予定で交際してましたが、 今どうしたら良いのか答えがでません・・・ というのは子育てのことで考え方が衝突してしまうからです。 私の息子を可愛がってくれていますが、 私からみるとちょっと厳しいんじゃないか?!というのがあり。。 男なんだったら~・・・というのもだし、他にも。 彼から見ると私は甘やかしすぎで、それでは息子のためにならない というのがあるようです。 息子にだけ厳しいのでなく、娘さんにもまぁ厳しいですが。。 確かに彼のいうように私は甘いかもしれません・・・ 今出来なくても将来できるようになるでしょう、みたいな楽観的。 彼としては自分が娘さんを育ててるので先輩としての考えがあるみたい。 息子のことを私以上に本当に考えてくれていて、 自分の感情だけで怒ったりすることはありません。 私も彼が大好きなんですがこれから上手くやっていくことが出来るかと 不安になってしまい・・・ 子育ての先輩などにアドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします。 投稿日時 - 2010-12-05 17:02:39

回答No.7

子連れ再婚・・・貴女の過去と今の貴女に悲しみを覚える・・・子供の年齢を間違える親が居るか??? 質問ばかりで・・・こんな釣り話は早く閉めて!!!・・・何回も言うけど・・・貴女の為に真面目に回答してる方に・・・【嘘】は駄目ですね???11月26日の質問で・・・2歳の子が・・・4歳に・・・???????????????????????? 二度と質問しないでね・・・釣り話なら・・・笑える話にして!!! 4歳の息子を育ててるシングルママです。 今娘さんを育ててるシングルパパとお付き合いしてます。 再婚する予定で交際してましたが、 今どうしたら良いのか答えがでません・・・ というのは子育てのことで考え方が衝突してしまうからです。 私の息子を可愛がってくれていますが、 私からみるとちょっと厳しいんじゃないか?!というのがあり。。 男なんだったら~・・・というのもだし、他にも。 彼から見ると私は甘やかしすぎで、それでは息子のためにならない というのがあるようです。 息子にだけ厳しいのでなく、娘さんにもまぁ厳しいですが。。 確かに彼のいうように私は甘いかもしれません・・・ 今出来なくても将来できるようになるでしょう、みたいな楽観的。 彼としては自分が娘さんを育ててるので先輩としての考えがあるみたい。 息子のことを私以上に本当に考えてくれていて、 自分の感情だけで怒ったりすることはありません。 私も彼が大好きなんですがこれから上手くやっていくことが出来るかと 不安になってしまい・・・ 子育ての先輩などにアドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします。 投稿日時 - 2010-12-05 17:02:39

noname#126151
回答No.6

NO2 ayanamishinjiです まさか返事いただけるとは思ってなかったので ありがとうございます 今 青春してますね つらいことで泣くこともあります うれしいことで泣くこともあります 太陽はしずんでも 翌日には明るくてらしてくれます 信じて今度こそ 幸せいっぱいつかんでくださいね 僕のつたない回答でごめんね 気のきいたコメントかけなくて 末永くお幸せに 何かあればコメントいれてください みておきますので

noname#123852
noname#123852
回答No.5

どうも失礼します。 私は彼女いない歴=年齢の24歳の童貞です。 気持ち悪くてすみません。 女性ってわがままですね。 現実では「童貞はキモイ、最低最悪」と言うのに、付き合う彼の過去に嫉妬する。 ハッキリと言いますが、童貞なんて百害あって一利なしですよ。 漫画じゃないんですから、外見も内面も良くて高収入の童貞なんてそうはいません。 素敵な男性は恋愛経験も豊富なのが当たり前です。 目を覚まして下さい!! それとも私のような高齢童貞と付き合いたいですか? 現実を見つめて是非、幸せになられて下さい。

poretol
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 確かに彼は素敵だし、私とも年が離れてるので色々経験してて 普通ですよね。。 過去にとらわれすぎないようにしていこうと思います。

• nora-pop
回答No.4

poretol さんの好きな彼は 今お付き合いされている彼ではないのですか? 結婚とか離婚とか いろいろな人生経験を積まれた彼… 経験を積むことで人間的にも成長されていると思われます もし童貞の頃に会っていたら 好きにならなかったかもしれません 過去があるから今の彼があるのです それとも 今の彼に何か不満があるのでしょうか? 彼にとっての初めての女性になりたかった ということでしょうか… でも 過去はもう取り戻せませんので 彼にとって 人生の中で一番の女性になれるように と 気持ちを切り替えてみては如何でしょう 過去のことばかりに拘っていると きっと彼は悲しむと思います 頭では解っているのだけど 考えずにはいられない という感じなのかもしれませんが その「考えずにはいられない、考えていたい」という欲望が 自分の好きな彼を困らせているとしたら… poretolさんにとって 一番大切にしたいものは何でしょう?  

poretol
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 彼に不満があるわけではなく、仰るとおり彼の初めてになりたかった・・・ という気持ちが自分の中である状態です。 以前彼にそのようなこと言ったら困ってましたね(>д<) 彼の人生で一番になれるように頑張りたいと思います!

• greenaid
回答No.3

自分は 愛しているからこそ、相手を許し全て受け入れる と思ってるクチです。 嫉妬も愛ではないと思ってます。 愛とは与える事で、 嫉妬は「自分を見て欲しい」と願う「与えて欲しい」という欲求だから愛の逆で、 「愛=与える事」ではないと解釈してます。 といいつつ自分も嫉妬はします。私は人間できていないので。 けどそれを押し付けそうになる時、我慢してます。 質問者さんも、自分が嫌になると書いておられるので 解ってる事だとは思いますが せっかく好きな人が目の前にいるのに その人を見ないで、その人の過去を見て悲しくなってるのは何の意味もない、 むしろマイナスだと思いませんか。 現実の二人に待ち受けているのは未来しかないのだし。 だからやめときましょう。 後ろばっかりみてると、まず上手くいかなって 自分が彼の「過去」になっちゃいますよ。

poretol
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 本当にマイナスで全く良いことないですよね。 彼の過去になりかねないって言葉大変しみました。。 うまく気持ち切り替えて嫌われないようにしたいと思います。

回答No.2

あなたにお聞きします あなたは彼のこと大好きでしょ それでいいじゃないですか 彼はあなたの過去のこと あなたは彼の過去のこと それぞれ感じること 考えることが違ってもあたりまえです 大人なこと・・そうですよ 過去は過去です 過去ばっかりふりかえっても なにも見えないと思いませんか それよりこれからの気持ちのことのほうがどれほど大事か 彼はそのことが自分でわかっているから そういっていると思います あなたがまだ子供なんですよ 彼からみたら 過去より今 今より二人の未来 必ず幸せ つかんでください きっといい旦那さんになりますよ わかりましたか 信じてついていってください つらいときも楽しいときもいつも二人ですよ きっと

poretol
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 彼のこと本当に好きです。 初めてここまで思える人に出会えたので、余計過去を思うと辛くなってました・・・ 彼とは年はなれてて仰るとおり私はまだまだ子供ですね。。 すごく嬉しいこと言ってくださってありがとうございました。 今度こそ幸せつかみたいと思います!

回答No.1

自己嫌悪する必要はないんじゃないでしょうか?  恋愛経験の少ない僕が言うのもなんですが、そういう感情は本気だからこそ浮かび上がってくる感情なので仕方がないと割り切ることも一つの手かと。  離婚という悲しみを乗り越えたからこそ今の彼の人格はあるのだと考えるとどうでしょうか。若い彼とあなたでは恋人にはなれないかもしれませんよ?彼のことをもし立派に感じるならそれは過去を一つ一つ乗り越えてきたから。そのすべてが彼を形成している。だから、悲しいことでも否定してしまえば、彼の全ての否定につながることになるかもしれないですね。  それに時間がもったいないですよ。彼と出会えて本当の幸せを掴んだんですから、そんなこと考えず、思いっきり幸せにならないと。  痛みを知るから優しくなれるという言葉をどこかで聞きましたが、そういうことだと思います。互いに苦労したから、同じ失敗はせずに進めるのでは?  お幸せになることを祈っています。

poretol
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 本当にそうですよね・・・ 今の彼があるのは過去があったからなのですからね。。 彼ももし以前の自分だったら私とうまくいかなかっただろうし、 まず出会うこともなかっただろうと言っています。 互いに辛い経験をしてきました。 今度こそ幸せになれるように頑張ります。 ありがとうございます。