• 締切済み

TOEFL(iBT)スコアレポートについて。

TOEFL(iBT)スコアレポートについて。 先日TOEFL(iBT)のスコアレポートの注文をネットでしたのですが、どれくらいで届くかわかる方いらっしゃいますか?ちなみにAdditional Paper Candidate Score Reportの方です。 ETSに問い合わせたら、最大で6週間かかるけど実際どれくらいかかるかは断言できない、と言われました。 なるべく早く手元に欲しい状況なので、もし体験者がいらっしゃいましたらリクエストからどれくらいの期間で届いたか教えて欲しいです! あと電話でのiBTのスコアレポートのリクエストはできますか? もしできるのなら、ネットでのリクエストをキャンセルして電話にしようか迷ってます。 今はできるだけ早くスコアが届く方法を探しているので分かる方是非教えてください!お願いします!!

みんなの回答

• orangery
回答No.1

スコアが出てからの注文でしょうか? オンラインで自分のスコアが出てから自宅と大学数箇所への送付をオンラインで追加注文して約1ヶ月で届きました。 3回くらい、計10箇所くらい申請しましたがいずれも1ヶ月前後くらいです。注文した先、自宅ともヨーロッパでイギリス、フランス、スペイン、スイスです。 電話で注文した事はないので分かりませんが、速さに違いはないんじゃないでしょうか?