- 締切済み
これって脈あり??
これって脈あり?? ひとめぼれをした人とお友達になれました。 同じ職場の後輩なのですが、年齢は少し上の人です。 部署は違うのですが、仕事でわからないことがあるから教えて欲しいということや、 残業の合間の休憩に誘ってくれたりします。 私の家に遊びにきたこともありますし(体の関係は全くありません) 休日に2人で遊びに行った事もあります。 彼は、私が彼のことをかっこいいと思っていて気になっていたから 友達になりたいと思っていたということを知っていて仲良くしてくれているので、 脈ありなのかな?と思うのですが、 なんだか彼の考えていることがよくわかりません。 淋しがりな人らしいので、もしかしてかまってくれる人ができたとぐらいにしか思っていないのかな・・・ とマイナスに考えてしまいます。 でも友人に私の話をしたり、私の同期にどこまで私から話を聞いているのか探りを入れたりしてるみたいで、 やっぱり向こうも気にしてくれてるのかな??とプラスにも考えられます。 今月も何度か一緒にでかける約束をしています。 客観的にきいてどう思われますか? ご意見いただけたら嬉しいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
回答No.1
今はお互い手探りの状態の様な気がします。 ここで貴女がもう1歩踏み出せば彼も踏み出してくれそうな気がします。 勇気を持って「友達以上になりたい」と告白してみたら如何ですか? 勝算は有る様に思いますが…。頑張って!!