• 締切済み

脈なし?

回答宜しくお願いします。 23歳OLなんですが、2ヶ月ほど前から気になる男性がいます。 彼とは同期で会社のイベントで一緒になって、2ヶ月間ほぼ毎日メールをしています。 私には遠距離で別れる寸前の状態の彼氏がいて、彼にも彼女がいます。 彼と彼女は一ヶ月も会っていなくて連絡もほとんどしないらしく、彼女とはそれが普通になってしまったけど本当はそういうのは好きではないと言っています。 私と気になる彼は、毎日メールはするものの私からの発信で、会社は一緒とはいえ部署が違うので直接顔を合わせることはめたにありません。 しかも彼から遊びに誘われたり、二人で会おうという誘いは一切ないんですが、脈はないんでしょうか? 彼はいい人でマメな人なので、単純に無視できないだけなんでしょうか? ちなみに彼は大勢の飲み会では同じ部署の同期のことをからかったり、私には話しかけないです。 回答おねがいします。

みんなの回答

回答No.2

相手の気持ちをたしかめるには、 それとなく、遊びに誘ってみるのはどうでしょうか? 共通の趣味などがあれば、 「あれいいよねー、今度行かない?」 など等 何度か声をかけて、2人っきりになることを避けられるようだったら難しいかもしれません。

naan4107
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は1回誘ったことがあるんですけど、その時はのり気だったんですが、 具体的な日程が決まらずに流れました。 やっぱダメなんですかね。。

noname#20056
noname#20056
回答No.1

嫌いではないけれど、自分からアタックするほど好きではないのではないでしょうか。