• 締切済み

これは脈ありでしょうか?

いま仕事場で3個上の女性に片思いしています。別部署ではあるのですが、今年に入って一緒の仕事をすることが多くなり、なんとなく気の合う感じに惹かれるようになってました。 最近では偶然二人だけになると、仕事以外の話もできるようになってきて、少し脈ありかなと思えることもあるのですが、他に人がいると、仕事の話ししかしなくなって、逆に冷たくなったり、私にだけ仕事のことで怒ってきたり…よく分からなくなります。 あと、気になるのは帰りが一緒になりそうになると、明らかな早足で去って行くこと。以前は一緒に帰ることもあったのですが。 ただ、今日聞いたのですが、同期の友人の話だと飲み会の時などに、○○君(私)が行くなら参加するという話しをしていたりするようなのです。 女性から見て、これは脈ありなのでしょうか? 私としては告白したいと思っているのですが、比較的小さい会社なので、 アドバイスをもらえればと思います。お願いします。

みんなの回答

• Poo5413
回答No.1

こんばんは。 脈あると思います。告白賛成です。 ただし、彼女は年上ですよね?そして、会社の同僚。 小さい会社でも、大きい会社でも、周りの同僚・上司に知られたくないと考えるのは当然だと思います。 そこを考慮して、内緒で付き合いを始めるようにしたらいかがでしょうか?それを彼女に提案してみては?(もちろん、上手く行っての話しですが) 上手くいくといいですね!がんばってください。