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おにぎりのにぎりかた
おにぎりのにぎりかた 初めておにぎりを作りました。まずラップにご飯を載せて手で押さえましたが あつあつでうまくにぎれませんでした。 すぐご飯がぼろぼろしてしまいます。 さんかくむすびうまく作るにはなにかこつがありますか? お教えださい
- etu1902082
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未読ならば是非一度、下記URLを御覧下さい。 http://marron-dietrecipe.com/outdoor/outdoor_onigirigatten.html NHKの「ためしてガッテン」流の?秘伝?をマスターされれば アナタも三角むすびの達人になる日は近いかも(^^)
その他の回答 (3)
アチチが苦手なら、氷をニギニギしてから握ると多少ごまかされます。 上の手の山型はずっと同じ形を保ちます。 握ると言うよりまとめる感じで。
お礼
早々の回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます
- ko72y
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熱かったら水をちょこちょこ手に付けましょう。 そして、ご飯には塩です。 所々形を整えるようにしたら上手く行くと思います。 にぎる感じで圧力をかけます。
お礼
早々の回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
- tanuchi
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まず、お茶碗にラップを敷いてそこにご飯を入れて軽く押えるようにして形を作る。 それからラップごと手にとって、形を整える。 三角にするのも丸にするのもどっちでもこれで問題なく出来る。 熱いから最初はお茶碗を使えば楽。
お礼
早々の回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
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お礼
早々の回答ありがとうございます。 詳しく書かれていてわかりやすいです。 何回も練習して上手にできるようになりたいです。