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ヨーグルトを箱ごと凍らせてしまって困ってます
nyan-coの回答
- nyan-co
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ボールの上に、ザルや漉し器にガーゼかキッチンペーパーを敷いたものを置き、そこに「もろもろ」になってしまったヨーグルトを移してしまいます。 しばらく放置すると、ヨーグルトの水分が下のボールに溜まり、ザルには「濃縮された」ヨーグルトが残ります。 放置する時間によって、好みの硬さ(柔らかさ?)まで濃縮したら、そのまま食べてもクリームチーズみたいで美味しいのですが、 私は、かなりしっかりするまで水分を切ったものにジャムを混ぜて、ベーグルに塗ってサンドイッチにして食べるのが大好きです! 一度試してみてください。 あ、蛇足ですが、今の時期は冷蔵庫の中で"放置"しておいてくださいね。
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