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餃子の残りは??

carmelitaの回答

  • carmelita
  • ベストアンサー率29% (40/137)
回答No.4

・チャーハンの具として使用。残りの具だけとご飯を炒めて任意の調味料を補う。又は先に溶き卵を鍋に投入してひと混ぜしたらスグニご飯を加えてパラパラになるように煽り炒めし、残りの具と任意の調味料を加える。ご飯は必ず温かいものを用意してね。 ・ワンタンの具として使用。 ・ジャガイモと炒め煮。サイコロに切ったイモを水にさらしてから水切りし、油で揚げる。油量は少なくても数回底から混ぜれば大丈夫。油を切っておく。ニンニクを薄切りにしたものを弱火で炒め、ここへ餃子の具を投入し、軽く炒め、醤油・酒・唐辛子の輪切りか一味唐辛子を加え、全体がポロポロになるように炒め煮しながら味を含ませ、イモを加えてなじませる。青みが足りなければ、好みのものを加える。イモを茄子に替えても美味しい。ご飯にのせると食が進むこと、うけあい。 こんなところで如何でしょうか。餃子の具に何が使われているのかが判らないので、上記の対策がベターなのか自信がありません。新米さんならば試行錯誤で当然ですよ。それでも無駄を出さないように工夫しようとなさってご立派ですね。

hallohappy
質問者

お礼

carmelitaさん、たくさんのレシピありがとうございます!どれもこれもおいしそうです!チャーハンは大の大好きなので、ぜひ、チャレンジしてみます!

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