- ベストアンサー
餃子の残りは??
carmelitaの回答
- carmelita
- ベストアンサー率29% (40/137)
・チャーハンの具として使用。残りの具だけとご飯を炒めて任意の調味料を補う。又は先に溶き卵を鍋に投入してひと混ぜしたらスグニご飯を加えてパラパラになるように煽り炒めし、残りの具と任意の調味料を加える。ご飯は必ず温かいものを用意してね。 ・ワンタンの具として使用。 ・ジャガイモと炒め煮。サイコロに切ったイモを水にさらしてから水切りし、油で揚げる。油量は少なくても数回底から混ぜれば大丈夫。油を切っておく。ニンニクを薄切りにしたものを弱火で炒め、ここへ餃子の具を投入し、軽く炒め、醤油・酒・唐辛子の輪切りか一味唐辛子を加え、全体がポロポロになるように炒め煮しながら味を含ませ、イモを加えてなじませる。青みが足りなければ、好みのものを加える。イモを茄子に替えても美味しい。ご飯にのせると食が進むこと、うけあい。 こんなところで如何でしょうか。餃子の具に何が使われているのかが判らないので、上記の対策がベターなのか自信がありません。新米さんならば試行錯誤で当然ですよ。それでも無駄を出さないように工夫しようとなさってご立派ですね。
関連するQ&A
- 手作りの餃子
料理が楽しくていろいろ作っています。 先日、初めて餃子を作ったのですが、正直、不味くは無いけど美味しくも無いといった感じでした。市販の餃子の皮を使ったことや、味付けが薄かったことが敗因だと思います。 餃子は、いつも近所にある、とても美味しいと評判の餃子の専門店で生餃子や冷凍餃子を買って、自宅で焼いています。皮がもっちり、具もジューシーでしゃきしゃき、それにとても安いです。 自宅で餃子を作っている方、お店より美味しい餃子を作れますか? この先、練習すればもっと美味しく作れるのか、それとも諦めたほうがいいのか・・・。 レシピ通りに忠実に作ったのに美味しくなくて、がっくりしてしまいました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 好きな餃子、おいしい餃子を教えて下さい
私は餃子が大好きです。 本当は手作りの餃子が一番おいしいと思うのですが、毎回作ってられないので、スーパーの餃子や冷凍の餃子など含めいろいろおいしい餃子を探しています。 これが一番おいしいというものでなくて良いので、ほどほどおいしく食べれるよって思うので構いません。 また、地元のスーパーさんの惣菜の餃子でも構いません。 ご自身自慢の餃子のレシピでも構いません。 教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
- 締切済み
- アンケート
- 餃子の皮の料理法教えて下さい
いつも皆さんのレシピなど参考にさせて頂いてます。 先日、餃子を作ってたのですがテレビを見ながら具を皮に包んでいたからか、手元を見ると皮だけ余ってしまいました(^^;) 普通サイズの餃子の皮が今現在6枚あります。 何か美味しい料理法ありますでしょうか? ちなみに餃子の皮は冷凍できるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしくないぎょうざ
冷凍庫においしくない餃子あります 普通に焼いても、蒸しても、 お安いものだからか おいしくありません でももったいなくて...何かいいレシピあればお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 失敗してしまった餃子、どうしたらいいですか?
昨夜、餃子に失敗して、ネッチョリした物が出来上がってしまいました。 我慢して食べたものの、やはりおいしくないので、食べるのを止めました。 一応、残してあります。 失敗した餃子を、新しい料理に蘇らせる方法はないですか? 今晩、挑戦しようと思っています。 おすすめのレシピがあれば、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ギョウザの具の利用方法
ギョウザの具がたくさん余ってしまいました。 冷凍しないで冷蔵庫に置いてしまったので、少なくても 明日くらいまでには使い切りたいと思っています。 にら・しいたけ・豚ひきにくににんにくなどの調味料が 入ったシンプルな具なのですが、飽きないように ギョウザではなく他の料理にしたいと思いますが どんなレシピがありますでしょうか? お待ちしております!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の残りのタネの利用のしかた
今餃子を作ってたのですが、かなりの量のタネが余ってしまいました。この残りを明日他の料理に使いたいのですが、いい料理法ありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
carmelitaさん、たくさんのレシピありがとうございます!どれもこれもおいしそうです!チャーハンは大の大好きなので、ぜひ、チャレンジしてみます!