• ベストアンサー

先日、好意ある女性と早めの誕生日会を開きサプライズで花束とプレゼントを

先日、好意ある女性と早めの誕生日会を開きサプライズで花束とプレゼントを渡したところ、非常に喜ばれカラオケ行ったりして結構お互い楽しみました。 帰宅後、メールで「付き合っちゃう!?笑」ときたので、「大好きだから付き合おうな!」ってメールを送ったら、「仲良くやっていけたらいいね♪」ってメールがきました。 その後、メールで付き合うのは微妙だと思ったので実際、会って告白しようと思ったので30分会おうと、連絡を取ったら彼女からメールで「この前は、付き合っちゃう?っていったけど、やっぱり友達でいたいなと思って、ごめんね。 また仲良くしてね」とメールがきました。 みなさんだったらどう返事しますか!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

敢えてあれこれメールで被せなくても良いんじゃない? 相手の方が色々な意味で感情的にアップダウンしての今でしょ? 今後彼女がまたマイペースに貴方に自然な好意を抱いても受け止められる位の ゆとりを貴方自身が持ち続けていれば良いんだと思う。 こういう形にはなったけど。 友達なら今後も交流、コミュニケーション自体は続いていくんだからね。 貴方が今ショックで、しばらくは振り回されない為の距離を置きたいと思うなら。 それはそれで良いんだと思う。 相手もわかる事。直後でギクシャクするのはやむを得ないなと。 距離を置きたくなる気持ちも分かると。 ただ、だからと言って無視されたら相手も余計に貴方に気を遣ってしまうでしょ? 貴方に今後仲良くしたい気持ちがあるなら。 それは素直に伝えて。敢えて告白の部分には触れずにさらっと対応してあげたら良いんじゃない? 今の彼氏彼女という関係性に拘らずに、気持ちの中身も含めて丁寧に交流を充実させていければ。 今後の可能性もまた出てくるんだろうからね☆

ikeda3140
質問者

お礼

返事ありがとうございます。 >敢えてあれこれメールで被せなくても良いんじゃない? →気になるだすと止まらなくなるんですね。 けど、さすぎに投稿しすぎました。 色々と相談なってくれてありがとうございます。 今後は気ままに頑張っていきますわ! また、相談するかもしれませんが、よろしくです!

その他の回答 (1)

• cool96
回答No.2

>彼女からメールで「この前は、付き合っちゃう?っていったけど、やっぱり友達でいたいなと思って、ごめんね。 また仲良くしてね」とメールがきました。 これが今の彼女の本心です。 あえて「今の」と書きました。可能性は0ではないと思います。 ただ今すぐに彼女の気持ちを変えることはなかなか難しいと思うので どんなに時間がかかっても諦めない自信があるなら 振り向かせれるように頑張ってください。 その自信がないのなら すっぱり諦めて違う方を探しましょう。 何度同じ質問を繰り返せば気が済むのか知りませんが。

ikeda3140
質問者

お礼

返事ありがとうございます。 >ただ今すぐに彼女の気持ちを変えることはなかなか難しいと思うので どんなに時間がかかっても諦めない自信があるなら 振り向かせれるように頑張ってください。 →あまり考えずに程ほどに頑張ります! >何度同じ質問を繰り返せば気が済むのか知りませんが。 →俺も思いますが、気になるので聞きたくなるんです。 親身になって相談聞いてくれてありがとうございました。