• 締切済み

誕生日の花束プレゼント

初めまして、25歳男です。 もうすぐ誕生日の女の子に花束をプレゼントしようと思っています。 誕生日にデートをするので、その際に手渡ししようと 思っているのですが、私はクルマを持っていません。 お互いの交通手段が電車なので、花束をあげると 持って帰るのに邪魔になってしまうのではないかと 心配しています。 やはり、このような状況ですと花束をあげるとわずらわしいでしょうか? 女性の方のご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.11

はじめまして。 上の回答にありましたFiorituraさんの商品を一度 彼女に送ったことがあります。 ふたがしてあって皮のリボンがかかっていたんですが、 一見花だとわからないので、開けた瞬間、彼女が びっくりしてました。 なので、持って行っても花だとわからないので 僕は恥ずかしくなかったですよ。 とても彼女が喜んでいたので、オススメですよ。

参考URL:
http://www.fioritura.co.jp
  • raby839
回答No.10

こんばんわ♪彼女がうらやましいですよ^^ 会った時に渡すのであれば、その花束が入る位の大きさの袋(紙袋)を持っていくとか?デート中は袋に入れておけば持ち運びも楽じゃないですか?? そんなに大きな花束じゃなくても、今は小さくてもかわいい花束がいっぱい売っているので小さめでもかわいいと思いますよ!! 絶対彼女喜ぶと思うし、素敵な1日になるといいですね^^

• TESSILI
回答No.9

花束→一輪の花にする。 造花、生花どちらでもいいかと思います。 これなら持てると思いますよ。 スーツの裏にも隠せますね。 渡すときに相手のポケットに刺したりして、 花言葉でも教えてあげたらどうです? くっさ^^

noname#81954
noname#81954
回答No.8

基本的には今までのアドバイスでバッチリだと思います。 家に届くようにするか、その場で渡すかだと思います。 あと一つ思いついたのが案外良さげなので書き込み。 あらかじめディナーにちょっとだけ奮発したレストランを予約しておいて、デートの前に花束を預けておいてデザートが出て来る辺りで店員さんに持ってきてもらうとか^^

• ymwgkf
回答No.7

うれしいですよ。 電車で花束持ってる人なんかをみるといいなぁとおもいます。 ちょっと大変かもしれないけどそれもまた、思い出。 その日彼女を家まで迎えに行って、最初に渡すとかでもいいかもしれませんね。

回答No.6

外出先でもらうと遊んでいる間に ちょっと邪魔になるかもしれませんね・・。 たとえば、当日は彼女の家に迎えに行って そのときに渡すとか、 デートの最後にどちらかの家に行くのでしたら そのころに花束を届くようにしておくとか、 食事を予約しておいて、その店に預かってもらって、 食事のときに渡す・・とか。 何か工夫したほうがいいかもしれないですね。 花束とってもうれしいけど、 こんなところで・・と思われたら逆効果ですから! そういえば昔クリームシチューの上田がテレビで、 デートの最後のほうに行った飲み屋に 花束が届くように頼んでおいたみたいで、 2人で飲んでいると花束が届く・・という演出をしていました。 それも結構うれしいかも☆ ちなみに彼女の年の数だけ・・とかいうやつですか? 私もチュ-リップでもらいましたが、 べたですが、かなりうれしかったです!! 頑張ってくださいね。

• donna13
回答No.5

邪魔だなんてことないですよ♪ むしろ満員電車で帰るとしたら、ちょっぴり誇らしい気持ちがします ただ以前にこんなんことが・・・ 知人の話ですが、立派な花束を頂いたのだけれど、生憎とその花を飾れるだけの大きさの花瓶を持っていなかったので、花瓶を買ってくるまではバケツに入れていたと・・・ 最近では花瓶不要のアレンジメントも可愛いものから大人っぽいものまで種類が豊富ですので、花瓶の有無が確かめられないようだったらアレンジメントの方が無難かもしれません

• sachi218
回答No.4

花束をもらうのはとてもうれしいけれど 出来れば、「花キューピット」がいいな。 分かります、家まで宅配しれくれるサービス です。それなら花も痛まないし、少しでも ながく愛でていられます。 前日の夜などに届くようにすると次の日に 喜ばれるのではないでしょうか。

回答No.3

彼女の誕生日に花束。ステキですね。 私は「いつでもどこでも喜んで」派です。 男の人が花束を渡すのはきっと照れくさいものだろうと思うし、さらに(このシチュエーションで渡していいのかな?)と悩んでいるかもしれないことも考えると その場が大変だろうがなんだろうが喜んでいただいちゃいます。 街中や電車で花束を持っている女性は、注目の的になり華やかな気持ちになりますよ。 多少いつもより行動が制限されても、逆にそれが幸せ~と思います。 「渡されても邪魔かなと思ったんだけどさ…」と一言添えて 渡せばいいのではないでしょうか。 お好きなお花や雰囲気などをお花屋さんに伝えるとスムーズに行きます。 思い出に残る一日になるといいですね。

• O-range
回答No.2

こんにちは。26歳の♀です。 誕生日に花ですか!いいですね。 彼女さん(でしょうか?)うらやましいです! でも、やっぱり花束だと持ち運びに不便ですし、いただくと本当にうれしいんですが、花束を持っていると目立ってしまい、少しだけ恥ずかしいなと感じてしまうかもしれません。。。 以前TVでプレゼントの箱のようなものにフラワーアレンジメントをしているショップがありました。 ↓こんな感じです。 http://www.fioritura.co.jp/ 他にもいろいろショップはあるでしょうから、探してみられてはいかがでしょうか。