- ベストアンサー
職場のお局様に無視されています
- 職場のお局様に無視されています。一昨日のミスは解決し、謝罪も済ませましたが、四十代の女性だけが冷たい態度をとっています。
- 職場のお局様に無視されています。一昨日のミスを解決し、アフターケアも済ませましたが、四十代の女性だけが冷たさを示しています。
- 職場のお局様に無視されています。一昨日のミスを解決し、謝罪もしたのに、なぜか四十代の女性だけが冷たい態度をとっています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も昇進問題でお局様から目をつけられたことがあります。私の場合、逆にお局様を完全無視しました。俗に言う逆切れ?その後会社の運営等で問題が発生した時、お局様から相談事のようなことをされましたが、当然無視しました。根に持つタイプなので。たちが悪い職場だとお局様経由で他の人にもあなたに対する無視が伝染するかもしれません。大切なのは飄々としていることです。お友達をつくりに会社に行ってるんじゃないんですから、幼稚な人種に付き合ってないで自分がすべき仕事をこなして行きましょう。そんなつまらない虐めが原因で辞めたりするのって悔しくないですか?!
その他の回答 (2)
- oikr
- ベストアンサー率0% (0/1)
仕事のミスって今回初めてですか? 今までにも、何回もやってるんじゃ・・・? それに、「何度も謝った」とありますが、質問に「お局様」って書いてますよね? こんな事を書く位だから、謝った姿勢がその人に伝わってないのだと思いますね。 >他の人は普通の態度なのにその女性だけ未だに冷たく、なんだかせっかく気分新たに頑張ろうとしているのに気になってしまっています… これも人のせいなんですね。 うちの会社にもいますが、自分が忘れてたり、ミスして迷惑かけてるのに 逆ギレするヤツ・・・ 普段の態度も、悪いから無視されるんだと思います。
お礼
〉仕事のミスって今回初めてですか? 〉今までにも、何回もやってるんじゃ・・・? いいえ、初めてです。 〉それに、「何度も謝った」とありますが、質問に「お局様」って書いてますよね? 〉こんな事を書く位だから、謝った姿勢がその人に伝わってないのだと思いますね。 その場の状況をわかりやすく説明するのは大変難しいのですが一昨日は女性の方からそんなに落ち込まないでいいと言って下さり、一件落着していました。 お局様は禁句だったのですね。以降気をつけます。 〉これも人のせいなんですね。 人のせいに聞こえてしまって申し訳ありません。 〉うちの会社にもいますが、自分が忘れてたり、ミスして迷惑かけてるのに逆ギレするヤツ・・・ 〉普段の態度も、悪いから無視されるんだと思います。 私を逆ギレする態度の悪いヤツと思われたのですね。 色々とご苦労があったのでしょう。お察しします。 わざわざ時間を割いてお返事くださりありがとうございました。
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
逆に「無視」します ただし、「業務関係」はきちんと伝達したりはしますが、「伝達した事はメモして記録に残します」
お礼
お返事ありがとうございます。 やっぱりこちらからも同じ態度が良いかもしれませんね…
お礼
確かに、幼稚だと思います。 自分のすべきことだけすればいいというお言葉に励まされました。仕事ですもんね。 流されないよう自分のペースで飄々としていようと思います。 ありがとうございました。