• 締切済み

自衛隊を目指そうと思う高校生です。

自衛隊を目指そうと思う高校生です。 体重制限の面でどうも引っかかってます... あと2ヶ月でどうしても7kg落としたいのですがどうすればよいのでしょうか? 体重 87.4kg 身長 171.7cm 体脂肪率 28.5 以上 何かアドバイスお願いいたします。

みんなの回答

回答No.4

ただ単に体重だけを落とすと入隊後の訓練に付いて行けない事があります。 入隊後の事を考えますと、食事コントロールと運動、それもランニング中心のメニューにしておけば 「その後」が大変楽になります。 ただ食事制限だけでは入隊後が厳しくなります。職種等でも変わりますが体力無いと付いていけません。 前の方が書かれているように保健指導の先生から食事メニューを作って頂き、自分自身は 日中の暑い時間を避け、朝と夕方とかにユックリでも良いので長い距離を走る(または急歩)ようにしてみて下さい。 勿論…お腹が減る年齢でしょうけど夜間の間食は全てをぶち壊しますから要注意。 私も陸曹時代、某実験施設で楽していたら10キロ太り、当時の防衛「庁」長官の直々の指導(汗)で 1ヶ月で元に戻しました。 頑張って下さい。

• 089
回答No.3

高校の保健室の先生に相談しましたか? 自衛隊だけでなく 就職に有利になりたいなら 健康管理は重要です。 がんばってください。

• tomo0222
回答No.2

お金を掛けたくないなら、学校の体育教師に相談して運動のプログラムを作ってもらってください。栄養面は保健室の先生に聞いてください。 お金を掛けられるなら、ジムにでも行って運動面・栄養面でアドバイスを貰ってください。 絶対に落としたいのであれば、後者をお勧めします。後者はプロですからね。効果はあると思います。ちなみに栄養面という観点から貴方の母親の協力も必要不可欠です。肩を揉んであげるなり、今のうちからゴマを摺っといた方が良いですよ。

• a032134a
回答No.1

自衛隊事務所に直接聞いたらどうです?