- ベストアンサー
ももは、実はリンゴくらいに硬い時に食べるのがおいしいというのは本当?
ももは、実はリンゴくらいに硬い時に食べるのがおいしいというのは本当? 普通スーパーで売られているももは、やわらかいですよね。 でも、実はももはガリガリいうくらい硬い時に食べるのがおいしい! というウワサを耳にしましたが本当なのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- リンゴの実の生らせ方
リンゴの実の生らせ方 実のなったリンゴの木を購入し植えてから何年にもなります。 毎年、花が咲き実がなりますが直径1CMぐらいで落果してしまいます。 肥料もそこそこやっていますが実りません。 よろしくアドバイスお願いいたします。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- りんごは医者いらずって本当?
タイトルに書いたとおりこれって本当でしょうか? 実は私健康面弱くて、この時期は風邪ひくわ、熱出すわとひどいのですが、今年は風邪ひとつありません 1人暮らしの私に知り合いからりんごダンボールに1箱・・・送ってきて ひたすら、はんば自棄になって毎日りんご食べてます 「りんごは医者いらず」・・・ただのことわざかと思ってましたが、本当か!?と思ってしまいます^^; 本当のところはどうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- リンゴとモモをかけ合わせることができますか?
リンゴと桃、両方とも好きですが、 リンゴはすっぱすぎるし、桃は柔らかすぎるきらいがあります。 そこで桃の味がするリンゴがあれば理想的です。 名づけて「りんもも」です。 現代の技術で、新品種「りんもも」を作ることは可能でしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 生物学
- りんごの実の入ったカルヴァドス
どなたか教えてください。 ビンの中にりんごの実の入ったカルヴァドスを見かけました。あれって、どうやって入れたのでしょうか? また、飲み終わったあとみなさんどうしていらっしゃるのでしょうか?(ビンを割って実を食べるとか、実の入ったまま飾るとか)
- 締切済み
- お酒
- リンゴの皮を剥きますか?
こんにちは。 りんごのおいしい季節になりました。 りんごを食べる時、いつも皮をどうするか迷います。 本当はよく洗って皮ごと食べる、のが良いらしいですね。でも、聞くところでは、リンゴは10回(以上?)も農薬をかけるそうで、少し心配にもなります。皮に、カビがついて有害な毒物を出すこともある、なんてうわさも聞きました。 みなさんはどうしてますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- もも筋のつけかたを教えてください
僕はサッカー部に所属しているのですが、「威力のあるシュートを けるにはももの筋肉が必要」ということを耳にしたことがあるのですが ももの筋肉のつけかたがわかりません。 誰か、もも筋のつけかたを教えてください・・・
- 締切済み
- その他(スポーツ・フィットネス)
- りんごはりんごでも・・・
この時期、りんご農家では、摘果といって、不要なりんごを摘み取る作業をしています。まだ小さく青い実ですが、ほのかにりんごの香りもします。 この青くて小さいリンゴの実が、手元にあり、何とかして活用したいと思っています。 農家の方によると、シロップづけがあるようですが、何か良い利用法はないでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小型のリンゴのような実がなる木です。
晩秋のいま時分に1cmほどの大きさの実をつける落葉樹です。 実はつるつるのリンゴの実みたいです。 今の樹高は4mほどです。 鳥の糞から生えてきたものでしょうが、名前がわかりません。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 知恵の実は林檎。では生命の実は・・・?
旧約聖書の中で、アダムとイヴは蛇にそそのかされ 禁断の実(知恵の実)を食べたために、 もうひとつの生命の実を食べて 神と同等の存在になることを恐れた神から エデンの園を追放されてしまいます。 そこで、(諸説あるものの) 知恵の実は林檎であるとよく言われていますが、 生命の実は何に例えられるのでしょうか・・・? 他の文化圏にもある同様の「バナナ型神話」では 石とかだったりしますが、 生命の樹がある以上、 果実ではないかと思っているのですが・・・。
- 締切済み
- 歴史
- RD88とMacBook Airを繋げて作曲がしたいです。どういったケーブルが必要か具体的に教えていただきたいです。
- 販売終了になったUM oneとRD88を繋げることはできますか。
- RD88 MacBookとの接続方法やセッティング方法を教えてほしいです。
お礼
いや~硬いのが食べてみたいです~! おいしそうです、桃は好きなんですが あの繊維が歯にひっかかるのがイヤでした。 その点硬いとコリコリと触感もよく 冷たく冷やした硬い桃! 食べたいの一言です!
補足
回答ありがとうございました。