- ベストアンサー
とうもろこし の 皮をむきたい
11ヶ月の子に 離乳食の中に とうもろこしを入れてやりたいのですが 一粒一粒の皮をむく方法を教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- とうもろこしは皮を少しつけたままゆでた方がいい?
とうもろこしは皮を少し残したまま茹でた方が美味しいと聞きましたが、なぜですか? 栄養が逃げないように?とも思いましたが、お湯の中だったら隙間から溶け出してあまり意味がないですよね。 皮の風味がいい感じにつくとかですか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 簡単にとうもろこしの皮がむける道具があるみたい。
とうもろこしを、その道具にセットして1回可動すると簡単に皮がむけるのがあるみたいですが・・・。 もしわかれば教えて下さい。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- とうもろこしを美味しく食べる方法について
とうもろこしを美味しく食べる方法について教えてください。 単純に皮をむいてゆでるのですが、八百屋さんが皮をむかずにゆでると 美味しくなると言ってました。皮をむかずにゆでると中までゆだるのか心配です。 ほんとうに皮のままゆでた方が美味しいんのですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- とうもろこしのゆで方(つぶちぎり)
我が家はとうもろこし好きが三名、頻繁に買っては茹でしていますが、 茹で方は自己流です。 一番大きいなべに水と塩を入れ、沸騰したらとうもろこしをいれ、10分茹でます。その後は暑いうちにラップをして冷えたら冷蔵庫… で、ここから、食べ方なのですが、私はつぶを一粒ずつつまんでねじってプっとちぎって食べています。長く楽しめるもんで…(笑 そのため、つぶの皮が強くないと、ねじった時にはじけてしまいます。 今までとうもろこしの種類によって皮のつよい(身の締まった)ものとそうでないものとあるようにおもっていたのですが、どうも茹で方で調節できるとのこと。 どなたか、とうもろこしのつぶをを強くしなやかに茹で上げるこつをお教えください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- とうもろこしの皮で作る人形の作り方
とうもろこし人形やコーンドールといった名称の とうもろこしの皮を乾燥させて(?)作る人形が 大変かわいく、自分でも作ってみたいと思いましたが、 いろいろな検索エンジンで調べてみても、商品紹介というだけで 実際、作るヒントがあるようなサイトを見つけることが出来ませんでした。 どこか、いいサイトはないでしょうか? または作り方が紹介されている本はないでしょうか?もしくは、実際に作り方をご存知の方、簡単に教えて頂けないでしょうか・・・・。 お願いします。
- ベストアンサー
- 手芸・裁縫
- とうもろこしはいつから与えて大丈夫?
こんばんは。1歳4か月の女の子の母です。 夕食の時、私がゆでとうもろこしを食べていたら子供が欲しがったので、試しに持たせてみたらガツガツ食べました。6~7センチくらいでしょうか。甘いからおいしかったんでしょうね。 でも、良く考えたらとうもろこしって皮があったりして消化悪そうですよね・・・。 BFに粒粒の状態でほんの少し入ってるのは見たことがあるんですが、皮つきで丸ごと与えてもいいんでしょうか。 適量(限度量?)はどれくらいなんでしょう。 ご存じの方がいらっしゃれば回答お願いします。
- ベストアンサー
- 育児
- 英語で「うちの子(娘)がとうもろこしの皮むいちゃって。これあなたに渡し
英語で「うちの子(娘)がとうもろこしの皮むいちゃって。これあなたに渡してもいい?」とはなんていいますか? この間娘がスーパーでカートに乗りながら私がかごに入れたとうもろこしを全部むいてかごの中は散らかった皮だらけ(笑)私はその皮を拾ってお店の野菜を入れるビニール袋に入れ、お金を払うときにレジのおじさんに片付けておいてもらおうと言った一言です。 私はShe peeled all husks and messed them up. Can you throw them away for me?と言ったのですがあっているでしょうか?もっとネイティブっぽい軽い言い方はなんというのでしょうか? 背景説明のため長くなってすみませんが気になってしょうがありません。どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 英語
- レンジでとうもろこしを蒸す方法
とうもろこしを頂いたのですが、家には蒸し器がなく、粒をそいでサラダなどしかアイデアがうかびません。蒸したほくほくのとうもろこしを作る方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- トウモロコシの冷蔵期限
トウモロコシの冷蔵期限 一個づつチラシに巻いてビニール袋にあって、私だけ食べ損なって一週間か、二週間経ち、昨日、ホッカイドウ産白いトウモロコシを買ったので、食べ比べるとして湯がきました。 Q、お湯から15分ですよね?水からする? ウチの、やり方全部かわを剥いで、白いのも、 ぐりぐり、しごいて湯がきますが、皮から茹でますか!!?かわからゆでるのはしらなかったです。 白いのは甘くておいしかったです。 いただいたやつは、穂先が黒くなっていて、粒が処々縮んでました。 ちょっと青くさいと言うか苦くて食べきれませんでした。Q、これは、傷んで、いますか。
- ベストアンサー
- 素材・食材