• 締切済み

就職試験の作文で、題名「会社に入ってやりたいこと」について書きました。

就職試験の作文で、題名「会社に入ってやりたいこと」について書きました。アドバイスお願いします。 私は、もし貴社へ入社することができたなら、やりたいことが三つあります。  一つ目は、職場の環境に早く馴染むことです。環境というのは、その職場によって大きく異なり、 会社独自の価値観や判断の基準があると思います。そのため、早い段階で職場に慣れていないと、 自分の持っている力を、思う存分に発揮できなかったり、ミスをする可能性が高まると思います。 そこで私は、早く環境に対応するため、学校内で学んだ、疑問に思うことについてすぐに相談し、 状況を改善しようとする所を、活かしていきたいと思います。そうすることで、 一日でも早く貴社で頼られ、多くの仕事を任せてもらえるような○○○になりたいです。  二つ目は、高度な○○技術の向上を図るため、自ら積極的に色々なことへ挑戦していきたいです。 たとえば、○○検定などの資格取得に向けて、絶え間ない努力をするつもりです。 私には、部活動で培った、どんな困難にも立ち向かう強い意志があります。これを最大限に活かし、 ○○検定一級を目標に頑張りたいです。  三つ目は、技術を習得するだけでなく、接客について意欲的に取り組みます。 私は、早い段階から接客についての知識を学ぶことで、 営業に配属されても無理なく対応できるようにしたいです。 また、お客様に理解して頂けるような、上手な説明ができる○○○になりたいと思います。 そこで私は、アルバイトの経験から得た、わかりやすいように物に例えて説明することを、 活かしてお客様へ対応します。そうすることで、お客様から信頼され、感謝の言葉を 頂くまでに成長できると思います。  最後になりますが、今まで述べてきたやりたいことを、私の経験から得たことで補いながら、 貴社の利益となれるように頑張りたいです。 最後まで読んで頂きありがとうこざいます!!

みんなの回答

noname#118346
noname#118346
回答No.1

よいと思います!がんばってください!