• 締切済み

餃子の皮で餃子以外のおかず。レシピを教えて下さい。

mucci_mugiの回答

回答No.5

ミニピザは美味しくありませんでした。あまりお勧めしません。 油で揚げると美味しいのですが、オーブンでパリパリに焼くだけでは、水分が飛びパリッとするんですが味が・・・。 美味しいとは言えませんでした・・・。 いたるところで餃子の皮=ミニピザのアドバイスを見ますけど、 「本当に本人で作って美味しいと感じて言ってるのかなぁ?」 と常々思います。

関連するQ&A

  • 今晩のおかずは~・・・・

    今朝,おばあちゃんから出かけるので今晩のおかずを作ってといわれました。 そこで、下記の材料でいったい何が作れますか? 冷蔵庫には、豚肉と牛肉の薄切り・なすび・きゅうりが大量にあります。 他にも卵やキャベツ・・・・etcけっこうありました。 あと、餃子も。 肉類は早く食べないと悪くなってしまうので,使ってと言われました。 いったい何を作ったらいいんでしょうか?

  • 餃子の皮の賞味期限

    餃子の皮を作りすぎてしまいました。冷蔵庫で保存していますが、どのくらい日持ちしますか。 市販のものは賞味期限が2週間くらいあると思うのですが防腐剤のようなものが入っているのでしょうか。

  • 余った餃子の皮の活用方法を教えて下さい!

    こんにちは。 中途半端に余った餃子の皮、みなさんはどうされてますか?? 私は、「今度何かに使おう・・・」そう思って冷蔵庫で保存しておくのですが、結局存在さえ忘れてしまい、冷蔵庫の奥の方に使わないまま追いやられているということが度々あります。 (当然、賞味期限切れ~) ダンナさまが一生懸命働いて稼いでくれたお金で買っている食材。 そんな高いものではないけど、捨ててしまうのは本当に申し訳ないことです(と思いつつ、いつもごめんなさいっ!って言いながら捨ててますが・汗) そこで、そうならなくても済む、余った皮の上手な活用方法(レシピ)を教えていただけませんでしょうか? どうぞよろしくお願い致します!! たくさんの情報をお待ちしております♪

  • 水餃子の具 肉とエビ以外

    家族にお肉とエビが食べれない人がいるので、それ以外のもので作った水餃子を作りたいのですが、 何かいいアイディアはありませんか?? そして、小麦アレルギーの人もいるので、小麦以外のもので作る皮のレシピも探しています。 探してみるとたくさんあるのですが、米粉などだと、ベタベタして扱いづらいと書いてありました。 おすすめのレシピがあったら教えてください^^

  • ベジタリアンの方に質問です。

    ベジタリアンの方に聞きたいんですが、餃子とか、ハンバーグとか、そういう肉がメインの料理は改良して食べていますか?私はベジタリアンじゃないんですが、今の彼はベジタリアンで、牛肉、豚肉、卵(これは時々大丈夫)が生まれつきアレルギーで食べれません。でも餃子とかハンバーグを作ってあげたいと思っています。なにかいいヒントをください。 オススメのレシピ本をおしえてください。本でもいいです。

  • 王将の生餃子の賞味期限

    餃子の王将で持ち帰りの生餃子がありますが、賞味期限は何時間くらいでしょうか。例えば、直ぐに冷蔵庫に入れたとして。

  • ダイエット中のお弁当のおかず

    こんにちは。ただ今減量期でダイエット中です。 トレーニングをしている為、たんぱく質の摂取 は欠かさないのですが、減量期のお弁当の おかずがどうしても、同じようなものになってしまい・・。現在、鳥胸肉を皮を除いてミンチにしてハンバーグにしたり鳥胸肉の照り焼き、塩焼き等 鶏肉しかも胸肉やささみが多いのですが、 どなたか、お弁当の低カロリー高たんぱくなおかずについていいアイデアを下さいませんでしょうか? 料理のレシピなども記載していただければ幸いです。 よろしくお願いします。 。

  • 煮こごりが出来ない!

    肉汁が出る餃子を作りたいと思い、下記のレシピで煮こごりを作りました。 http://www.kyoji-kuzunoha.com/2014/08/recipe-5.html 鶏皮を煮て皮を取り出してミンチにしてから、煮汁に戻して冷蔵庫で冷ませば固まり、煮こごりとなると書いてあります。その通りに作りましたが、24時間冷蔵庫に入れておいても固まりません。 どういうことなのでしょうか?

  • 温泉玉子を使ったレシピ

    たくさんの温泉玉子を賞味期限までに使い切ろうと毎日食べています。 そのまま食べたり、サラダや納豆とあわせたり、麺類や丼に入れたりしましたがもうネタ切れ。 なにかレシピあれば教えて下さい。 できれば、スパゲティやご飯物などそれ1品がメインになってしまうようなものではなくて 何品かのうちの1品という感じのちょっとしたおかずがいいです。 よろしくお願いします。

  • 餃子のときの献立

    餃子好きの主人のために、餃子はいろいろおいしいのが作れるようになりました。でも、今夜は餃子!と言う日、いつも献立に困ってしまいます。一体どんな献立を組めばパーフェクトな夕餉になるのでしょうか?たぶん、何か口がさっぱりするような箸休めが必要なのかな、と思うのですが、自慢の糠漬けも餃子とセットではいまいちです。 相乗効果で餃子がもっとおいしくなるようなサイドメニューを教えてください。 餃子は焼き餃子です。豚肉とたっぷりの野菜も使うので、それだけでも栄養バランスはかなりいいのではないかと思っていますが、いかんせんそれだけでは淋しいし、口も飽きてしまいます。 これだ!というサイドメニューがあれば、レシピまで教えてくださるとうれしいです。