- ベストアンサー
水餃子の具 肉とエビ以外
家族にお肉とエビが食べれない人がいるので、それ以外のもので作った水餃子を作りたいのですが、 何かいいアイディアはありませんか?? そして、小麦アレルギーの人もいるので、小麦以外のもので作る皮のレシピも探しています。 探してみるとたくさんあるのですが、米粉などだと、ベタベタして扱いづらいと書いてありました。 おすすめのレシピがあったら教えてください^^
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カニも餃子の具になります。ただしエビを食べられない人はカニも食べられないことが多い。 そこでカニ風味かまぼこを代わりに使うという手があります。 だから、練り物なら餃子の具に使えるでしょう。 小麦アレルギーは困ったもんですね。やはり米粉では? 米粉の商品・メニューのご紹介 米粉倶楽部 FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン) http://syokuryo.jp/komeko/item/item04-01.html
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 豆腐ですね http://ameblo.jp/mon---tresor/entry-11233058054.html こちらも http://izumimirun.exblog.jp/5830981/ 皮作ります? http://blogs.yahoo.co.jp/ioq01/54906744.html
お礼
ありがとうございます。 豆腐の餡、おいしそうですね! とにかく明日作ってみます。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
おからを肉代わりに使うのはどうでしょうか? 水餃子だと米粉の物だと餅になりそうなので、揚げるなどの方法もありますね。 エビは特に必要ないです。 ニラとかの野菜をたっぷりというのも良いですね。 皮は他の春巻きとかの物を使うというのも良いかな。餃子の形にこだわらないのなら使えそうですが。 思いつきですけど、どうでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 おから、使えそうですね! やってみます。 皮もいろいろ試してみます。
お礼
ありがとうございます。 確かにカニもだめなんですよ。 しかもこれはアレルギーじゃなくて、単に臭いがダメだから食べられないんだそうです。 エビもカニもおいしいのになぁ~ 練り物というのはアイディアですね。