• ベストアンサー

水餃子の具 肉とエビ以外

家族にお肉とエビが食べれない人がいるので、それ以外のもので作った水餃子を作りたいのですが、 何かいいアイディアはありませんか?? そして、小麦アレルギーの人もいるので、小麦以外のもので作る皮のレシピも探しています。 探してみるとたくさんあるのですが、米粉などだと、ベタベタして扱いづらいと書いてありました。 おすすめのレシピがあったら教えてください^^

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mekuriya
  • ベストアンサー率27% (1118/4052)
回答No.3

カニも餃子の具になります。ただしエビを食べられない人はカニも食べられないことが多い。 そこでカニ風味かまぼこを代わりに使うという手があります。 だから、練り物なら餃子の具に使えるでしょう。 小麦アレルギーは困ったもんですね。やはり米粉では? 米粉の商品・メニューのご紹介 米粉倶楽部 FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン) http://syokuryo.jp/komeko/item/item04-01.html

wanlijiang
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにカニもだめなんですよ。 しかもこれはアレルギーじゃなくて、単に臭いがダメだから食べられないんだそうです。 エビもカニもおいしいのになぁ~ 練り物というのはアイディアですね。

その他の回答 (2)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
wanlijiang
質問者

お礼

ありがとうございます。 豆腐の餡、おいしそうですね! とにかく明日作ってみます。

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.1

おからを肉代わりに使うのはどうでしょうか?  水餃子だと米粉の物だと餅になりそうなので、揚げるなどの方法もありますね。  エビは特に必要ないです。  ニラとかの野菜をたっぷりというのも良いですね。  皮は他の春巻きとかの物を使うというのも良いかな。餃子の形にこだわらないのなら使えそうですが。  思いつきですけど、どうでしょうか?

wanlijiang
質問者

お礼

ありがとうございます。 おから、使えそうですね! やってみます。 皮もいろいろ試してみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう