• ベストアンサー

男性に質問です。

男性に質問です。 いつもお世話になっています。 私は異性に対して、(知り合って期間が短くつきあってない人)に 長く話しをしない、その人との用をすませたら ささっといなくなったりします。 その間は笑顔でお話したりしますし これからも友好な関係でいたいと思っています。 こういった女性はどう思いますか? さばさばしすぎていますか? 余談ですが、以前つきあった人に 「どこかへ飛んで行ってしまいそうだね。」 と言われた事があります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 24saijin
回答No.5

私は(男です)サバサバしている女性はそれはそれで良いと思いますよ^^ 私ならばの話ですが質問者さんに惚れたらどっか言っちゃう前にもっと話したい雰囲気だったり呼び止めたりします。 ただ、質問者さんが嫌そうじゃなければ・・・の話ですね。 質問者さんが嫌がらないようであればそのうちお茶とか映画とかに誘いはじめると思いますよ♪ 質問者さんの個性は質問者さんの個性として大事なところです^^v

noname#131957
質問者

お礼

自信が持てるようなご回答を下さって 感謝しています。 さばさばで以前も悩んで質問させていただいたりもしたのですが... 今回はグループ内での事でちょっと困って質問させていただきました。 一対一で、話がなかなか出来てないので よけい深く考えてしまってるのだと思います。 今はこのままの性格でいいとおっしゃってくれてるので そのままでいたいと思いました。 そうですね、もしもほんとにあちらが気にかけてくれる事が あれば、声をかけてくれるかもしれないですね。 元気が出ました。 ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• gyounosuke
回答No.4

#1です。 「グループ内の友達」でも同じですよ。 自分がその女性に好意を持っていて、もっと何か話をしたいと思っているのに用件のみで終わるのなら「ああ、脈無しかあ……」と思ったりもするでしょうが、その場合肝心なのはあなた自身の気持ちです。 あなたが特に好意を持ってないなら相手に「ああ、脈無しかあ……」と思われたって、それは相手の勝手であってあなたが気にするようなことじゃないですよ。

質問者

お礼

再びご回答して下さって感謝しています。 そうですよね。 相手の気持ちまでそう深く考えないでもですよね。 なんとなく距離感がまだつかめなくて 悩んでしまっています。 あまり男女関わらず、誰にでもしつこくしたくない性格なのですが グループ内だとやりずらいなと感じています。 ありがとうございました!

回答No.3

サークルの仲間であっても、お互いに 友達と 思っていたら、ごく自然の事ことでは、 男女どちらにせよ、恋心が芽ばいたら、そうも いかなくなるでしょう。よき恋を、

質問者

お礼

ご回答感謝いたします。 そうですね! 私はそのままでいいですよね。 あまり考えずいたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

相手を気遣いながらも、必要最低限なことしか話さないだけでしょ? グタグタした人より、サバケタ人のほうが好きだよ。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね...。 でも、いつまでもこんな私なので、もしも、 もしもなのですが相手の人が いいなと思ってくれたとしても 私の態度があまりにさばさばしていて 気持ちがすれ違ってしまうのではと思いました。 例えば「僕には脈なしか」と思われてしまう事です。 ですがさばけた方が好きだとおっしゃってくださったので 少し心強くなりました。 ありがとうございました。

• gyounosuke
回答No.1

「知り合って期間が短くつきあってない人」であるなら、それが普通だと思うのですが?

質問者

お礼

言葉が足らずすみません。 グループ内の友達みたいなものです。 gyounosukeさんは度々あう女性 (友達から、もしかしたらもっと仲良くしたいと思う女性)が 先ほど質問したように私のようにさばさばしてしまう女性だったら どう思いますか?