• 締切済み

団子を売っているところを探しています。

団子を売っているところを探しています。 今度、文化祭で団子を売ろうと計画しているのですが、肝心な団子が見つからない状態です。タレは別でつくるのでたれが付いてない生身の団子で、解凍、もしくは湯煎して食べられるようになる冷凍もしくは真空の状態の団子を探しています。そして東京都内に店があって電話、もしくは直接買いに行けるところがいいです。 いろいろ、条件を押し付けてすいません。ただ、あまり時間がありません。情報よろしくお願いします。

みんなの回答

  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11792)
回答No.2

茨城ですが、こういう業務用団子の通販があります。 http://www.dangoya.net/shohin_kodama.html

  • Saturn5
  • ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.1

A-プライスという業務用食品専門店を紹介しておきます。 団子の粉は売っていましたが、パックの団子を売っていたかどうかは 記憶にありません。 お近くのお店に電話をしてみてください。

参考URL:
http://www.a-price.com/

関連するQ&A

  • 冷凍だんごはどこで買うことができますか?

    高校の文化祭の模擬店でだんごを売ることになりました。冷凍だんごを使って作ることになったのですが、どこに売っているのでしょうか?市場で売っていると聞いたのですが、本当なのでしょうか・・・?市場で売っているとしたらどこの市場で売っているか教えてください。東京都在住なのでなるべく東京都内でお願いします。他にも売っている所ありましたら教えてください。

  • 真空パックの加熱済み冷凍ハンバーグの解答方法

    真空パックされた冷凍のハンバーグを頂きました。 加熱済みの商品です。 普段、こういった冷凍食品を食べないので、 温めて食べる適切な方法がわかりません。 加熱済みということなので、 解凍されて、中が温まればいいのかな?と思うのですが、 これは冷凍のまま湯せんで温めるのでよいのでしょうか? それとも、自然解凍してから、 湯せんなり、オーブンなりで温めた方がよいのでしょうか?

  • 冷凍の豚肉の細切れ 肉巻き

    冷凍の豚肉の細切れがあるのですが、 これを解凍して、梅や紫蘇を巻く、肉巻きは作れますか? 冷凍されてる肉は、1枚1枚剥がされて冷凍されていなくて、団子のような状態です。 解凍したら巻ける状態になるのでしょうか?

  • 解凍後、冷蔵庫で

    こんばんは。 いつもお世話になっています。 一昨日、生協で真空?状態で冷凍されていたスモークサーモンを購入したのですが、夜だったのでそのまま出かけていて帰宅した頃には解凍状態になっていました。 当日食べる予定でしたが、別メニューになってしまいそのまま冷蔵庫に入れました。 本当は保存は冷凍とあるので冷凍庫に入れたかったのですが、再冷凍すると品質が変わるので入れないで下さいと書いてあったし、この事は知っていたのでそのまま冷蔵庫に入れたのです。 本題ですがこれを今日食べようと思うのですが、一昨日解凍したものを食べても大丈夫でしょうか?。 パックには解凍後の賞味期限は書いてありません。

  • 台湾土産のからすみについて

    主人が、会社の人に台湾土産のからすみをいただいたのですが、冷凍されていたものが、完全に常温状態になっていました。(もらった時に、すでに解凍されていました。) 真空パックなので、とりあえず冷蔵庫に入れましたが、大丈夫でしょうか?

  • 冷凍肉を解凍した後また冷凍?

    先日、通販で牛肉(塊ではなく焼肉用に一口サイズにカットされたもの)を1キロ程真空パックの冷凍状態で届いています。一回で食べきれる量ではないので、どうしようか悩んでいます。冷凍肉は一度解凍すると再冷凍してはいけないと聞きますし、冷凍肉を切ることができる包丁は高いとも聞いています。何とか、追加出費なしで、この1キロの肉を少しずつ(味を落とさずに)食べることはできないでしょうか?

  • 衣まで付けて冷凍してたコロッケ。また、作り直して良い?

    分かりにくいタイトルで申し訳ありません。 じゃがいもがたくさんあったときに、コロッケを作りました。 そして、冷凍してたのですが(1ヶ月くらい?)なかなか揚げる機会がありません。 仕事から帰ってくるのは遅く、そんな中で揚げ物はしたくないし・・・。 なので、一度解凍して、もう一度形を作り直そうか、と思っています。 今は普通の小判型なのですが、小さい団子くらいな感じに。 これは大丈夫なのでしょうか?もう衣も付けてる状態で 冷凍してたので、また形を直すとなるともう一度衣を付けることになります。 これは大丈夫ですか?アドバイス、回答よろしくお願いします。

  • アップルパイのフィリング

    りんごが傷みそうだったのでフィリングをつくり冷凍しました。 今度、アップルパイにでもしようかと思うのですが、 フィリングを解凍して使う場合、完全に解凍させてから焼くのがよいのか、 半解凍の状態で焼き始めるのがよいのかがわからないので、 ご存知の方いましたらご教示ください。 よろしくお願いします。

  • 国内線にお肉を持ち込めますか?

    国内線にお肉を持ち込めますか? 今度GWに、東京から北海道に帰ります。 料理を作ろうと思っているのですが、 事情があって、お肉を下ごしらえしてから持っていこうと思っています。 お肉をたれにつけて、 ジップロックにいれて、 冷凍でもって帰ろうと思っているのですが、 手荷物にいれて持っていくのは可能でしょうか? 調べてみましたが、わかりかねたので質問いたしました。 よろしくお願いいたします。

  • 冷凍食品は解凍すると重さが変わる?

    カテで非常に迷うのですが……。スーパーで売っている鰹が気に入ってよく買ってきます。ただ、店頭にあるものはすでに半解凍の状態なので、先日お店の人に頼んで真空パックで納品されたまま(カチコチに凍っている)のものを譲ってもらいました。 そこからがよくわからないのですが、なんだかいつもより値段が高い気がするのです。重さあたりの金額は変わりはないですよと言われ、その時納得して帰ったのですが、やはりいつもより高いです。その日の価格が高めだったのかもしれないんですけど。 そこで質問ですが、お刺身とかお肉って冷凍すると重さは変わるものですか?例えば解凍状態で店頭に出す時に300gあるものはカチコチの冷凍の状態でも300gなのでしょうか? 毎日のように買い物に出る代わりと考えればたいした金額ではないのですが、ちょっとだけ気になって。 小口葱は細かく切って冷凍するとフリーズドライのようで軽くなりますよね?魚は凍ると重くなる?

専門家に質問してみよう