- ベストアンサー
就職活動先の会社からの電話について
就職活動先の会社からの電話について 先日、採用試験を受験している会社から電話がありました。仕事中で気づかず、着信履歴を見て後でわかりました。特に留守電などにはメッセージはありません。おそらく試験が合格した旨の連絡かと思われます。この場合、もう一度電話が来るのを待つべきですか?それともこちらから電話しても平気ですか?電話をするとしたら、今日も採用試験をやっているので16時過ぎくらいに電話をしたいと思っております。知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話をかけ直した方がいいでしょう。 なぜなら、かけ直しても間違っている理由が見当たらないからです。 逆に、かけ直さないということになると、相手からしてみると、あなたが着信を得て知っているのにもかかわらずかけ直さないという事になり、あまりいい印象になると思います。 普通、かかってきたらかけ直すのが普通なんですから、このケースもかけ直す方が良いでしょう。 通常かけ直す時間帯と言うのは、営業時間内であれば何時でもいいじゃないでしょうかね。なぜなら、その他にも会社には社員がいるわけですから。 しかし「今日も採用試験をやっているので16時過ぎくらいに電話をしたいと思っております。」と言うことなので、どういう状況になっているのか分からないので、今回のケースでは何時ごろにかけると言う事についてはちょっと分かりませんが…。
その他の回答 (1)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
そういうときは気が付いたら直ちに電話をするのが礼儀です
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
とても参考になりました。早速電話しましたが何も問題ありませんでした。ありがとうございます。