• ベストアンサー

女子大生が男を捕まえたいがために、妊娠させる…

女子大生が男を捕まえたいがために、妊娠させる… ある大学生カップルがいるとします お互い冷めかけていましたが、女は誰でもいいので男を捕まえて自分が楽したいからという理由で ピルを飲んでいる と嘘をつき、男に中出しさせました 二人はでき婚し、最初から別居し、3年後別れました 大学生で、まだまだ未来ある女性が 「誰でもいいから男を捕まえておきたかった」と妊娠させるものでしょうか…? この話はその男がしていたとします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.8

そういう女性が存在してもちっとも不思議ではないと思います。 しかし、その男が真実を話しているかどうかは別問題でしょう。 仮にその男が真実を話しているとして、この話から導き出せるのは、 1:世の中には打算で、妊娠、結婚をする女性がいるということ 2:その男には女性を見る目が無かった ということになるのではないでしょうか。

その他の回答 (9)

• bow78
回答No.10

若気の至りで済まされるなら良いのではないでしょうか。 今後、彼女が子育てをちゃんとしていくのか。 子供を産んで育てていきたいから誰でも良い男の子供を妊娠したんでしょうけど。 まだまだ、遊びたい年頃。 きっと、子供を親に預けて遊びほうけてしまうんではないでしょうかね。 子供の未来、自分の経済面を考えると、むやみに妊娠しようと思いませんが。 周りに自慢したかったからとかの理由で20歳の時に子供を授かった友人がいましたが、 2年後から親に預けて未だ32歳で色々な男と遊んでいます。 その時の状況にもよるものなんでしょうが、やはり20歳の時は深く考える事が できなかったのではないでしょうか。 なるようになる感じで。

noname#149240
noname#149240
回答No.9

この就職難の時代に一気に永久就職できる最高の手段です。 子供さえ産めば・・・なんとでもなる。 実際なんとでもならないから、別れているのでしょうけどね。 20歳そこそこの結婚出産なんて今の時代では早すぎると言われますが、生物学的にはもっとも妊娠しやすく出産も楽にでき、体力もあるので子育ても40歳前後でするよりは遥かに楽にこなせるでしょう。 ほんの50年前より以前はそのくらいの歳まで一人くらいは産んでいてあたり前でしたから。 でも、時代は違います。 永久就職はしたものの、これはと思って大学時代につかまえた男は見込み違い。 周りの友人たちは就職して自分の稼ぎで着飾り、飲み食いし、趣味にいそしんだり、旅行にいったり・・・ 人生でいちばん華の時期をひたすら子育てに忍従する日々が続くわけです。 その代わり、40歳になるころには子供も自分の手を離れて、自由な日々も得られるかも・・・ さあ、お金欲しいし、働こうかしら・・・・ 誰も雇う人なんていません。 20年間社会経験ゼロの女なんて・・・ 才覚のある人はいろいろやっていくでしょうけどね。

noname#114088
noname#114088
回答No.7

世の中いろんな人がいるんだから、そういう人がいてもおかしいとはいえませんが、まぁあまり一般的ではないですよね。 へぇ、そんな変わった人がいたんだと流すしかないでしょう。 男のほうからの話ですから、一方的に被害者と言いたいのかな? で、どうしてそんな変な人と関わったの?外見だけで選んだの?簡単にさせてくれたからがっついたの?とつっこんじゃいますね。要するに男もそれだけの男ってこと。

• motomoto12
回答No.6

はい。 学生にかぎらず、したたかな女はそんなこと考えます。 子供が欲しかったから。という人もいます。 ただ、質問内容のような場合、子供が可哀想だと思います。 それを気付いた時には、彼女は友達が仕事だ、我が人生だと独身ライフを満喫しているのを指を加えてみているんでしょうね。 そして、子供をどうすんだか・・・ ちなみに男がこの話をしていても作り話にしては、離婚を「夫婦不仲」「でき婚」を理由にしたくなかっただけかもしれませんが、しかし、そんな女、世の中山ほどいます。 実際実行する人は少ないようですが。

回答No.5

自分は30代のバツイチの男ですが、女性にはいろいろと男性にわからない心理があるようです。 以下は、自分のこれまでの体験などから推測して述べさせていただきます。 少々偏見に読み取れてしまうところもあると思いますが、一見解、一般論の一つとご認識ください。 まずはじめに感じたのは、その女性は何か家庭の事情か大切な存在(元彼など)との事情から、誰か何かに拠り所を求めていたのではないかということです。 人間男女を問わず、孤独ほど怖いものはありませんから。 自分は女性は男性よりも誠実でまじめな生き物だと思っています。 いや正確に言うと、男性が本能や直感を重視するのに対して、女性はどこまでも現実主義。 女性の言動や行動には、必ず”秘めたる理由”があるのです。 男性は理由なく浮気できますが、女性の浮気は必ず理由があります。 その女性にも、きっと「誰でもいい」とまで思わせた何らかの理由があったのでしょう。 それが「うまくいくか、うまくいかないか」などどうでもよいのです。 女性は超現実主義なわりに、”その時の心理ないし目先の事情がすべて”というきらいがあります。 これは前妻も認めていたことです。 重大なことを前に、後先を冷静に考えられないときがあります(女性のために言っておきますが、いつでもそうだと言っているわけではありません)。 そして、もう少し加筆するならば、女性は本能的に誰かに尽くして、かつ依存したいという人が多いような気がします。 それが女性らしさだったりします。 けなげさだったりします。 かわいらしさだったりします。 それが、男性に生きる希望や意味を与えてくれたりします。 女性には女性の考えがあるのです。 それは理解するしか方法がありません。 けんかしてでも。 --------------------------------------------------------------------------------- 以下は、男女についての余談です。興味なければ読み飛ばしてください。 一部のおかしなフェミニストの学識者は男女平等とか男と女に差はないとか言っていますが、それは間違いなく誤りです。 自分の高校の社会の先生にもいました。 「男と女に何の差がある?言ってみろ!何もあるわけない!!」 純粋な10代の男子と女子は、内々異論はあったでしょうが、その威圧感から誰も何も言えませんでした。 でも、これは妄言もいいところです。 生体的にいろいろと違いがありますよね。身体的にも。精神的にも違いがあります。挙げれば枚挙にいとまがありません。 100m走の世界記録は男女で違いはありませんか? 否、かなりの違いがあります。 男性と女性には差異が十分すぎるほどあります。 でも、でも、でも、 その差異を乗り越えて結ばれるから、男女の愛とはすばらしいのです。

noname#124369
noname#124369
回答No.4

現実にそういうことはありますよ。ただ別れた男側が言ってる時には、嘘や憶測が多いです。 それはあくまで別れた事や原因に対して、自分を正当化したいがためだけですね。 女性が子どもを産むってことは、私たち男が思う以上に悩み、決断のいることです。 そうして産んだ女性が、楽したいだけなら、そんなに直ぐ別れるほどバカな事はしないと思いますよ。 子どもを産んで楽したいだけなら、結婚などしなくても母子として色んな生き方がありますから。 いずれにしてもその男性は、彼女の事は別にしても、自分の子どもを愛せなかったんですかね? 別れた妻のことをそんな風に他人に言うのは、自分の子どもの母親でもある訳ですから、子どもの立場や将来など何ら考えてない浅はかな行為だと思いますが。

• dogday
回答No.3

その理由の詳細で一番ありうるのは、 誰の子かわからなかったら、一番優秀な男に責任を取らせるってこと。 誰でもいい女性なら、大学生だろうが当然の選択でしょ?

回答No.2

世の中、色んな考え方の持ち主がいるのでなんともいえませんが、 一人でいたくないだけで、好きでもない、むしろ好みでもない人に おしかけたりする女性もまれにいます。 未来があるとか、どうとかではなくて、 「そのとき、捕まえておきたかった」と思ったのなら、 それは真実かと思います。 でも、最初は付き合っていたのなら、未練もあったんじゃないですか? 一回あっただけで「きめた→妊娠をするようにしむけた」という人の話をきいたことあります(男を捕まえようとして)。

回答No.1

仮定中の報告が疑わしいということは構造中ありえません。 仮定の内容は確定ですよ。 報告という行為が確定で報告内容が疑わしいのは あなたが疑わしい報告を案出しただけのことでそれで終わりです。