• 締切済み

再告白の時期

再告白の時期 僕はサークルで一緒の今年に入ってから喋り始めた同い年の子に告白しました。結果は恋愛対象としてみていなかったと言われ振られ、折角最近仲良くなってきたから変わらず話して欲しいと言われました。 その後から誕生日にメールをくれたり、共通の友達を交えて一緒に遊んだり、二人で相合傘や二人乗りをしながら帰ったり、ご飯を食べたりするのですが… これは期待してもいいのでしょうか? 告白前は話す頻度が週1だったのですが告白後は週4ペースで話します ですので格段に話す機械が増えていますが期間的にはまだ1ヶ月程度しか経っていないので…再告白は時期早尚ではないのかと悩んでます。 するのなら来週遊びにいくのでその時にしたいと思っているのですが… 理由として夏休みに入ると会えなくなるので 皆様の経験を基に回答していただければ助かります。

みんなの回答

• lupan344
回答No.2

48才、既婚男性です。 彼女さんの気持ちは動いているかな? 友達として親しくなっても、それが恋愛感情になるのは難しいと思うよ。 君に対する、彼女さんの態度の変化とかをちゃんと読み取って判断しないと駄目だよ。 好きってのと愛してるってのは違うからね。 告白は一回しているわけだから、彼女さんの態度が恋愛ムードになるのを待ってから、確認の告白をすべきだと思うよ。 女性の場合は、はっきり告白されないと付き合えないって場合もあるかもしれないけど、すでに告白は終わっていて、君の気持ちはわかってるわけだから、彼女さんがそれに応えてくれるかどうかは、彼女さんから言ってくるか、態度で表してくるんじゃないかな? こういう場合は、むしろ引いて、相手の反応を見るべきなんだけど、彼女さんの気持ちが動いてなければ、何の意味も無いんだよね。 むしろ、二人だけの時間を作る努力をした方が良いよ。 グループ交際では、なかなか恋愛関係にはならないからね。 がんばってください。

• kiyokato
回答No.1

直感的には早いなと思います。 再び玉砕すると思いますので この際先方から告白してくるのを待ちましょう。